Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             
Выпуск 14, от 16.01.09
Рубрика В гостях
“Страдивари и золотой лед” в Армении

Ярким событием в культурной жизни Армении в ушедшем году стало открытие реконструированного Спортивно-концертного комплекса им. К. Демирчяна. Обновленный внутренний интерьер, обогреваемые залы, современная высококачественная световая и звуковая техника были давно забытыми атрибутами  для  этого построения. Модернизированный комплекс сразу же открыл свои двери перед звездами мировой величины. В связи с юбилеем Дживана Гаспаряна на сцене СКК выступили британский музыкант Алан Парсонс, известный своей работой с группами The Beatles, Pink Floyd, Полом Маккартни и другими музыкантами, а также собственным музыкальным проектом The Alan Parsons Project;  Цуккеро, которого смело называют самым популярным в мире итальянским исполнителем наравне с Эросом Рамазоти; американская известная рок- группа “X Planet”, клавишник которой -  наш соотечественник Дерек Ширинян, и другие.

Новогодним же подарком для жителей Еревана стало красочное ледовое шоу Евгения Плющенко и Эдвина Мартона “Золотой лед Страдивари”, что стало возможным благодаря перестройке одного зала под каток. Жители Еревана, привыкшие смотреть фигурное катание лишь по телевизору, после многолетнего перерыва  вновь смогли воочию увидеть мастеров спорта. Перед армянскими зрителями кроме Евгения Плющенко, среди номеров которого был и танец под песню А.Днепрова “Армения”, выступили также многие известные звезды фигурного катания со всего мира. Фигуристы катали под музыкальное сопровождение в исполнении всемирноизвестного венгерского скрипача, композитора Эдвина Мартона на скрипке Страдивари.

Олимпийский чемпион Евгения Плющенко приехал в Армению на открытие в СКК школы фигурного катания, которая будет носить его имя. Он выразил уверенность в том, что после создания спортивной школы для фигурного катания  в Армении начнется новая история, что этот вид спорта перейдет на новую плоскость, получит новое дыхание и качество.

Ледовая арена комплекса площадью 1800 кв. м., дает возможность круглый год организовывать занятия фигурным катанием и хоккеем, а также грандиозные ледовые шоу.

Парадоксально, что в такой стране, как Армения ,с холодными снежными зимами, где каждый двор- потенциальный каток, а каждый житель- невольный фигурист без коньков, не было серьезной школы фигурного катания. Теперь же наша ледолюбивая нация сможет направить свои умения в нужное русло и, есть надежда, что с помощью зарубежных высококлассных профессионалов- даже добиться серьезных успехов в этом виде спорта.

В 2005 году СКК был передан правительством Армении в управление российской компании "БАМО", руководимой Мурадом Мурадяном. На ремонтно-восстановительные работы СКК было потрачено около 42 млн долларов. Здесь также находятся площадки для мини-футбола и волейбола. Концертный зал предусмотрен для аудитории в 2000 зрителей.

Как говорят руководители БАМО: “СКК не самый прибыльный с точки зрения бизнеса наш проект, но это одно из самых ценных наших приобретений с точки зрения моральных дивидендов. И мы постарались не просто вернуть ему былую славу, но и сделать спортивно-культурным сооружением регионального значения”.

                       

 ЗАРУИ БАБУХАНЯН

 

 

 

Оценка посетителей: 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008