Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Выпуск 14, от 16.01.09
Рубрика Тема недели
“Новый год- это возможность отоспаться”,-

говорит ректор РАУ Армен Размикович Дарбинян

 

Отшумели новогодние праздники. Люди вернулись на свои рабочие места, школьники-  в школу, у студентов началась сессия, словом, жизнь постепенно стала входить в свою обыденную колею под почетным караулом Желтого Быка, который пришел заменить год Крысы. Прошедший год  для кого-то оказался удачным, для кого-то - не очень. Но в начале каждого года верится, что он должен быть особенным. И  наступивший год не исключение: главное- верить в добро.

Интересно, какое значение для ректора РАУ Армена Размиковича Дарбиняна имеет Новый год и как он проводит свои новогодние праздники?

-         Армен Размикович, какой  ваш любимый праздник?

-         Мой любимый праздник-воскресенье!

-         А какое значение имеет Новый год для вас?

-         Новый год важен для меня возможностью отоспаться.

-         Вы побывали во многих странах. В чем отличие празднования Нового года у армян?

-         Новый год у армян отличается в худшую сторону, потому что начинают лазить друг другу в гости и мешать отдыхать. Поэтому в  первые дни нового года я уезжаю, чтобы мне не мешали. Я не принимаю гостей и сам не хожу в гости, потому что считаю, что нельзя человека лишать святой возможности отдохнуть по-человечески. Это единственный раз в году, когда можно отдохнуть несколько дней подряд. Я предпочитаю отдыхать и делаю это индивидуально.

-         А какое ваше любимое новогоднее блюдо?

-         Мое любимое новогоднее блюдо  тоже связано с отдыхом, потому что связано с чесноком. Армянскую долму с чесноком можешь позволить только в праздники, потому что пахнуть чесноком на работе – неприлично. Поэтому даю себе волю есть долму с чесноком несколько дней подряд и притом никого не тревожить и не доставлять никому неприятных ощущений.

-         До какого возраста вы верили в Деда Мороза?

-         Никогда не верил, потому что мои родители никогда меня не баловали. Наоборот, настраивали на серьезную учебу, работу. Я не помню, чтобы мы особо ждали подарков. Но были некоторые подарки в форме книг. Они для меня были реликвией.

-         Армен Размикович, какая книга вам больше запомнилась?

-         Из новогодних книг больше всего запомнилось “Буратино”.

-         Что бы вы попросили у Деда Мороза сейчас?

-         В Деда Мороза-не верю, но у судьбы себе попросил бы духовного спокойствия , а стране- мира, покоя и процветания.

-         А вы когда-нибудь были в роли Деда Мороза?

-         Если иметь в виду роль попечителя собственной дочки, собственных учеников или молодежи в целом,  то- да. Играл, играю и буду продолжать играть, но только я не такой щедрый даритель. Мои подарки имеют в себе смысловую загрузку. Я очень бы хотел, чтобы мои  ученики, студенты, мои друзья – интеллектуальные вне зависимости от возраста, всегда ощущали на себе интеллектуальную собственную нагрузку, интеллектуальную загрузку души. Это очень важно, потому что следующее поколение обязано быть духовно более глубоким, чем мое поколение. И я никаких подарков жалеть не буду для моих ученков , студентов и детей  только для того, чтобы сделать их интеллектуально, духовно более глубокими. В этом смысл моей функции Деда Мороза.

-         Армен Размикович, вы принимаете участие в процессе наряжения елки дома?

-         Нет. Новый год- это возможность отоспаться, а елка мешает, поэтому у меня елки нет. И дочка елку не просит, потому  что она давно вышла из детского возраста, она книжки читает.

-         Символ наступившего года - Желтый Бык. А какого бы зверя  вы выбрали символом?

-         Я бы хотел Желтого Крокодила, из него хороший дипломат получается.

-         Что пожелаете всем нашим читателям?

-         Желайте друг другу радости и добра. Радуйтесь успехам и достяжениям друг друга, так вы станете гораздо счастливее.

 

 

Каринэ АХНАЗАРЯН

Заруи БАБУХАНЯН

 

Оценка посетителей: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008