Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             
Выпуск 27, от 17.04.09
Рубрика Наши
Неделя в МГИМО

 

5-ого апреля четырнадцать студентов Российско-Армянского (Славянского) университета с факультетов журналистики, политологии, экономики, международных отношений приехали в Москву для выступления на конференции в МГИМО. Тема конференции - «Россия и Армения:новые рубежи». Студенты также присутствовали на занятиях ведущих профессоров и преподавателей МГИМО, участвовали в экскурсии по Москве, посетили театры и выставки, ездили в Троице-Сергиеву Лавру и т.д.

 

Но все по порядку…

    Приехавших в Москву студентов РАУ встретил декан факультета международной журналистики МГИМО  Ярослав Львович Скворцов, который неоднократно приезжал в Армению в РАУ. Дружба двух университетов уже сегодня дает свои плоды. Конечно же, этого сотрудничества добились благодаря профессиональной деятельности ректора  РАУ Армена Размиковича Дарбиняна, который всегда создавал и создает для своих студентов все условия, необходимые для получения полноценного образования.

 

По признанию Армена Размиковича, для него самое важное- то, чтобы его студенты в скором будущем влияли бы на «погоду в нашей стране» и, безусловно, в лучшую сторону. А для этого необходимо образование, знания, высокий интеллект, поэтому студентам уже второй раз предоставилась возможность побывать в МГИМО.

 

После прибытия в Москву студентов разместили в общежитии, ознакомили с программой их пребывания в МГИМО. Уже с первого дня в Москве студенты чувствовали себя очень комфортно, ведь с ними рядом был Ярослав Львович, который окружил их вниманием и хлопотал за них, как за родных.

 

На следующий день Ярослав Львович организовал для наших студентов экскурсию по МГИМО. Из его рассказов стало известно, что здание института было построено еще в 1944 году. Конечно же, за столько лет оно не раз реконструировалось, его площадь была увеличена в несколько раз, поэтому там очень легко заблудиться.

 

Но предусмотрели и это: все факультеты находятся в разных частях и на разных этажах здания, а указатели помогают легко ориентироваться. Из окон института виден внутренний дворик, где находится фонтан «Слезы абитуриента». Символическое название, не правда ли?

 

Получив расписание занятий факультетов международной журналистики, международных отношений и экономических международных отношений, студенты в этот же день посетили первую лекцию и сразу внедрились в жизнь МГИМО. Посещение лекций было свободным, и каждая из них дала  студентам РАУ что-то новое, и, по признанию некоторых из них, лекции в РАУ ничем не  уступают.

 

Особенно нашим студентам понравилось то, что на МЖ  все изучаемые предметы напрямую связаны с профессией. Например, если проходят психологию, то это психология массовой коммуникации. МЖ также издает газету «Международник», в котором печатаются студенты МГИМО, но такая возможность есть и в РАУ.

 

7-го апреля состоялся уже упомянутый вначале круглый стол на тему «Россия  и Армения: новые рубежи». Студенты РАУ выступили, как говорится, во всем блеске. После окончания конфереции все присутствующие горячо поблагодарили наших студентов за высокую профессиональную подготовленность и сказали им похвальные слова.  Затем участников пригласили на выступление генерального секретаря ОДКБ Н.Н. Бордюжи.

 

На следующий день была организована не менее интересная встреча со всемирно известным пианистом Денисом Мацуевым, который неоднократно выступал в Армении. На вопрос одной из нашей студенток: «Что является источником Вашего вдохновения?» Мацуев на армянском языке ответил: «Ахчик», после чего все ему громко зааплодировали. Пианист также сообщил, что в мае он посетит Армению с новой концертной программой.

 

9-го апреля состоялась экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру, которая находится в городе Сергиев Посад. Студенты побывали в Духовной академии, в доме-музее, где среди икон, музейных экспонатов их ждал приятный сюрприз - макет Эчмиадзинской церкви. Потом студенты посетили Успенский, Троицкий и другие соборы, которые известны своим старинным  происхождением, своей историей. Например, Троицкий собор был сооружен в 1422-1423 гг., а Успенский –строился при Иване Грозном ровно 26 лет.

 

     Еще до поездки студенты встретились с ректором Арменом Размиковичем Дарбиняном, который поддержал их дух и пообещал встретиться с ними в Москве. И вот уже там, на месте, каждый студент лично получил конвертик с официальным приглашением  ректора на дружеский ужин, который должен был состояться  10 апреля в гостинице Марриот Аврора.

 

О приятности и важности этого приглашения говорить излишне. Во время встречи студенты рассказали о проведенных днях в МГИМО, о прослушанных лекциях. Они поблагодарили своего ректора за предоставленную возможность побывать в МГИМО, и, конечно, увидеть Москву, потому что для некоторых это было впервые.

 

  Ну и конечно, студенты РАУ успели погулять по Москве, пройтись по знаменитому Арбату, побывать на Красной площади, в различных музеях, посетить дом Булгакова. Можно долго перечислять этот список. Хотелось бы увидеть больше.Но время вышло...Неделя пролетела, как счастливое мгновение. Студенты вернулись в свой любимый дом под названием Российско-Армянский университет.

 

Димидкова Инесса

 

Оценка посетителей: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008