Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
             
Выпуск 3, от 17.10.08
Рубрика В гостях
Отголоски « ЭХА» в РАУ

 

Визитной карточкой радиоведущего помимо имени, как правило, является голос.

Очередной  же именитый гость РАУ не в последнюю очередь запоминается и своей броской внешностью. Если до начала встречи среди студентов еще были такие, кто не вспомнил журналиста по имени, то  по прошествии нескольких секунд после его появления в аудитории не осталось никого, кто бы его не узнал.

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», продолжая добрую традицию своих российских коллег, встретился со студентами факультетов международных отношений  и журналистики Российско-Армянского университета.

Первоначально запланированный мастер- класс плавно перешёл в оживлённую беседу. Студентов журфака интересовали профессиональные вопросы, связанные с российскими СМИ, конкуренцией среди информационных радиостанций, возможностью выживания радио под постоянным прессом интернета и телевидения, а также секреты популярности «Эхо Москвы».

«Совершеннолетняя» радиостанция, которой в этом году исполнилось 18 лет,бьёт рейтинговые рекорды. По сводкам, представленным самим Венедиктовым, каждые 15 минут их слушают 130000 москвичей, что является очень серьёзным показателем популярности. Во многом эти значительные цифры обусловлены кругом приглашаемых гостей и блестящей работой интервьюеров, лучшим из которых по праву считается сам Алексей Алексеевич.

Студентов- международников же больше интересовало мнение  гостя по внешнеполитическим вопросам.Среди самых значимых событий текущего года господин Венедиктов выделил грузино-осетинский(а по выражению самого журналиста « российско –грузинский») конфликт, а также визит в Армению презедента Турции. Не обошлось и без наболевшего: коснувшись вопроса Нагорного Карабаха, радиоведущий заметил, что проблема еще очень далека от своего разрешения.

Особенно интересовали наших студентов критерии независимой прессы. Независимость , по  Венедиктову , была выражена в подаче информации такой, какая она есть, а также в полной беспристрастности представителей СМИ.

Как оказалось, основной целью визита в Ереван  главы радиостанции стало интервью с президентом Армении. Занимательно, что среди вопросов, оставленных слушателями господину Саргсяну на официальном сайте радиостанции, оказался и  вопрос  о нашем университете, в частности , о широко распространившемся ложном слухе о лишении университета государственного статуса.

К сожалению, радиостанция, о которой в течение полутора часов велась беседа в стенах нашего университета, не вещает на Армению. И хотя неизвестно, услышит ли армянский радиослушатель

прославленного мэтра в эфире, приятно, что первые отголоски «Эха» были услышаны именно в РАУ.

 

Ани Аванесова

студентка 3-го курса ф-та журналистики

 

Оценка посетителей: 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008