Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Выпуск 59, от 26.03.10
ВТО заставляет задуматься


Всемирная Торговая Организация одобрила прошение Армении о вступлении в эту организацию.
Европейский Союз приветствовал этот шаг, заявив, что полное участие в международной торговой системе принесет положительные результаты для Армении.
Переговоры о вступлении Армении в ВТО начались в 1996 году, однако в прошлом году диалог прекратился из-за замедления процесса рыночных реформ в стране.

Принятые в течение прошлого года парламентом Армении законы вновь вывели страну на курс, который соответствует стандартам ВТО. Необходимо отметить, что соглашение по сельскому хозяйству – одно из наиболее противоречивых соглашений ВТО. Сельское хозяйство во всех развитых странах существует под защитой многопланового аграрного протекционизма. Интересы США и Евросоюза по поддержке внутреннего сельскохозяйственного производства разнонаправлены. Не менее остры разногласия в этой области развитых и развивающихся государств. В итоге, результаты по снижению уровня аграрного протекционизма оказались более чем скромными.

Можно выделить четыре главных элемента Соглашения по сельскому хозяйству в области снижения барьеров в торговле. Страны-члены ВТО договорились: связать (консолидировать) ставки пошлин на большинство сельскохозяйственных товаров и снизить их в течение 1995-2000 годов на 36% (развитые страны) и на 24% (развивающиеся страны) в течение десяти лет;

заменить нетарифные меры, затрагивающие импорт сельскохозяйственных товаров эквивалентными по ограничительному эффекту таможенными пошлинами (тарификация) и снизить полученные таким путем ставки на 36% (развитые страны) и на 24% - (развивающиеся государства);

сократить общий уровень внутренней поддержки производства сельскохозяйственных товаров на 20% (отсчет от уровня 1986-1988 годов, правительствам оставлен выбор мер, которые могут быть сохранены); снизить экспортные субсидии на сельскохозяйственные товары на 34% по стоимости и на 21% по размеру субсидируемого экспорта.

После названных сокращений и тарификации ставки пошлин на многие сельскохозяйственные товары составляли от 100% до 400%, а размер внутренней поддержки сельскохозяйственного производства составил 162 млрд. долларов (по основным странам).

Соглашение вводит в экономическую политику новые методологические понятия: агрегированный показатель внутренней поддержки, тарифный эквивалент, минимальный уровень доступа на рынок и др., которые необходимо учитывать в законодательной практике и во внешнеторговой политике.

Статья 5 Соглашения устанавливает специальную систему защитных мер для сельскохозяйственного импорта. Она разрешает любой стране ввести дополнительную пошлину в отношении сельскохозяйственных товаров, если стоимость импорта превысит заранее обусловленный (триггерный) уровень или если цена на этот товар окажется ниже подобного уровня. Соглашение о защитных мерах ВТО не применяется в рамках Соглашения по сельскому хозяйству. В рамках Совета по торговле товарами ВТО действует Комитет по сельскому хозяйству, в круг ведения которого входят все вопросы функционирования Соглашения.

В 2000 году в ВТО начат новый раунд многосторонних торговых переговоров по торговле сельскохозяйственными товарами, в числе вопросов которого - дальнейшее снижение барьеров в торговле этими товарами.  Однако процесс адаптации данного пункта в РА, учитывая проблемность отрасли, заставляет задуматься.


Нарине ТОНОЯН
 

Оценка посетителей: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008