Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             
Выпуск 60, от 02.04.10
Как бороться с прекрасной девушкой?

В городе, а лучше в центре города, остановите какого-нибудь прохожего и спросите у него «Что Вам не нравится в облике нашего города?». Я уверен, что Вы услышите много отрицательных отзывов о нашем городе, но среди них точно будет следующее «Город слишком грязный». И с этим нельзя поспорить.

В последнее время эта темa очень активно обсуждалась в прессе и других средствах массовой информации. Причём образовались два противоборствующих «лагеря». Первый заявлял, что виной всего этого - сам народ, который беспощадно выбрасывает мусор прямо на улицу (каждый из нас, наверняка, был свидетелем того, как некоторые наши соотечественники избавляются от окурков или разных обёрток, выбрасывая их из окна - будь то квартиры или едущей машины).

Второй же лагерь в качестве защиты выдвигает следующий аргумент: «Правительство не убирает мусор и не организовывает цивилизованные методы избавления от него» (Все мы сталкивались с проблемой : а куда выбросить будь то маленькую бумажку, когда по близости все мусорные баки  переполнены до той степени что мусор уже находится не только В, но и ВОЗЛЕ, а иногда даже и ПОД баками?).

Обе гипотезы имеют право на жизнь.
 Первый шаг на пути к преодолению сложившейся ситуации уже сделан. Администрация города активно взялась за уборку города. По крайней мере в центре города регулярно ведутся работы по очистке улиц. По словам директора ЗАО «Кентрон Макрутюн» - Артура Оганесяна, ведутся системтичные работы по очистке центра города как во дворах, так и в оживлённой его части. Но несмотря на все эти мероприятия степень изменей не столь велика, как хотелось бы. Значит нужно бороться и с теми кто добровольно и бескорыстно выбрасывает мусор не в баки, а просто подальше от себя. Объяснять это подрастающему, да и уже подросшему поколению – занятие, конечно, приятное, но абсолютно бесполезное. Ведь фраза «послушай женщину и сделай наоборот» давно уже перефразирована в «послушай взрослого и сделай наоборот, да ещё и в двойной мере».

 Не надо сейчас изобретать велосипед, а лучше просто сейчас покататься на нём. Нужно просто внедрить систему штрафования, которая давно уже используется в западных странах и на многочисленных примерах доказывалось её преимущества.

Во время беседы с директором ЗАО «Кентрон Макрутюн» он сообщил нам ,что это было бы дейсвено. Но нужно понимать систему штрафований в широком смысле этого слово. Ведь в нашей стране уже существуют многочисленные штрафы за то или иное нарушение закона, но как показывает практика число этих нарушений от этого не убывает.

Приведу один пример: недавно был введён штраф на переход улицы в неположенном месте. Что же, замечательно, многие задумались и поняли что в условиях финансового кризиса просто не выгодно терять несколько тысячи драмов только из-за того, что лень идти к переходу. Повторюсь - Многие, но не большинство. Просто посмотрите сколько людей продолжает нарушать закон средь бела дня. Некоторые специально переходят улицу прямо перед проезжающими полицейскими машинами - тем самым пытаясь подняться в глазах других.

Следовательно - ввод системы штрафований подразумевает не только принятия закона, но организации специального правительственного органа, который будет следить за его выполнением. Так же должна быть разработана специальная система по взысканию штрафа, причём данная система должна быть, подобно импортируемым машинам, адаптирована к региональным условиям. И разработка такой системы должна стать основным путём для достижения успеха. Приведу пример: Как должен поступать сотрудник дорожного патруля, когда дорогу в неположенном месте переходит прекрасная девушка и у неё при себе не найдётся наличных денег для выплаты штрафа? Мне кажется, каждый в такой ситуации просто предупредит её и отпустит - не отвезёт же он её в отделение? И это на подсознательном уровне войдёт в привычку.
Что же, выводы делайте сами, ну а то в какой стране нам жить зависит от каждого из нас.

Саакян  Айк
 

Оценка посетителей: 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008