Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
             
Выпуск 63, от 23.04.10
Рубрика В гостях
Новые успехи на Новой волне

9-го апреля в Ереване был проведен отборочный тур международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна", а также детского конкурса "Новая волна". Во время встречи с журналистами, прошедшей до детского концерта - прослушивания, главный директор конкурса "Новая волна" Александр Румянцев отметил: "Прошу подчеркнуть, что "Новая волна" никогда не имела своего представителя в Армении."

 Детский конкурс, на котором 28 участников исполнили по две песни , вызвал восхищение как Румянцева, так и музыкального продюсера "Новой волны" Евгения Орлова. По их словам, "дети пленили наши сердца своим вокалом, энергией, работой на сцене и со зрителем".

Жюри решило, что на полуфинальный конкурс, которыйпройдет в апреле в Москве, из возрастной группы от 8 до 12 лет поедет Владимир Арзуманян, Надежда Саркисян и Масис Минасян. А в возрастной группе от 13 до 15 лет группа "Размик и друзья" сразу примет участие в финале, который состоится в Крыму.

 На состоявшемся тем же вечером отборочном туре молодых исполнителей члены жюри, а также и мы, вновь убедились в том, что у песенного искусства Армении большое будущее. Однако из 28 участников едва ли не одной только Ани Арзуманян – победительница в номинации "Открытие года" - удалось расшевелить, даже заставить танцевать жюри. Выступающая под номером 24 певица Сонна Шахгельдян тоже сумела внести оживление в полупустой зал театра им. Сундукяна, она настолько свободно представила песню и так "увлеклась" ею, что даже не замечала, как поднимала рукой подол своего и без того короткого наряда…

Пока жюри подводило итоги, на сцене выступала российская певица, кстати, тоже член жюри Жасмин. После своего выступления она представила нашим зрителям нашего соотечественника Армена Акопяна, который, по ее словам, уже много лет работает в ее подтанцовке. После Жасмин на сцену поднялась Эрна Юзбашян.Орлов уверенно подвел итоги конкурса: "Армения еще раз доказала, что армяне - самая музыкальная нация."

 Итак, победителями отборочного тура конкурса молодых исполнителей, которыеотправились в Москву на полуфинальный конкурс "Новой Волны", стали Ани Арзуманян и Сона Шахгельдян, где уже жюри должно было выбрать, кто из них будет представлять нашу страну. Жюри также выбрало трех участников, которых пожелало видеть и в отборочном туре следующего года. Говоря об организации конкурса, Румянцев отметил: "Декорации сцены настолько оригинальны, что даже хочется увезти их в Юрмалу, но ничего, "Новая волна" сама приедет в Армению. За последние годы я не видел столь хорошо организованного отборочного тура."

 Действительно, в отличие от других проведенных в Армении мероприятий в этот раз про журналистов не забыли, выделили им специальные места. Как стало известно, на прошедшем в Москве полуфинале конкурса "Новая волна" жюри решило, что Армению будет представлять Сона Шахгельдян. Пожелаем ей удачи!

 Лилит ЕГИАЗАРЯН

 

 

Оценка посетителей: 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008