Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             
Выпуск 70, от 11.06.10
Рубрика Наши
Добро — не наука, оно действие (Роллан Ромен)

В Международный день защиты детей студенты и преподаватели Российско-Армянского (Славянского) университета провели благотворительную акцию в Гематологическом центре им. Р. Еоляна. Студенты РАУ сдали кровь для детей, больных лейкемией, и подарили им игрушки. Акцию организовали учебно-воспитательный отдел и студсоюз университета.

 

“Дети – наше будущее, и мы обязаны сделать так, чтобы их завтрашний день был таким же светлым, как и они сами, ”- подчеркнула руководитель учебно-воспитательного отдела РАУ, председатель комитета молодежи Общественного совета Армении Рипсиме Маркарян.

 

“Мы решили по мере наших возможностей помочь этим детям, - дополнила студентка медико-биологического факультета РАУ Астхик Акопян. - Мы подарили им наше тепло. Я думаю, это было им необходимо".

 

Во время пребывания в центре студенты РАУ пообщались с детьми, подарили им игрушки. Свою благодарность организаторам и студентам РАУ выразили также родители этих детей.

По словам директора Центра, профессора Смбата Дагбашяна, сегодня на учете в Центре состоят около 918 детей до 18 лет, из которых 218 страдают лейкемией.

 “Доноров крови по всей Армении около 20 тысяч. Но из них лишь 5-7 % являются добровольными донорами, которые, как студенты Славянского университета, безвозмездно и добровольно сдают свою кровь, ” - отметил Смбат Дагбашян.

 “Я должен сказать, что для меня очень важно то желание и рвение, с каким студенты РАУ хотели стать донорами крови, - добавил профессор Смбат Дагбашян. - Это очень важная акция, потому что быть донором - означает пожертвовать чем-то. А если человек дарит другому частицу своего организма, то в нем самом, в его поведении и мировоззрении происходят перемены. Человек начинает осознавать свою полезность обществу”.

 Организатор акции Рипсиме Маркарян отметила, что это мероприятие продолжится, поскольку многие из студентов, готовые сдать кровь, по разным причинам прийти в этот день не смогли и сдадут кровь в последующие дни.

 

Каринэ АХНАЗАРЯН

Выпускница журфака РАУ

 

Оценка посетителей: 12
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008