Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Выпуск 36, от 19.06.09
Рубрика Наши
Мы – поколение НЕЗАВИСИМОСТИ

Молодежная общественная организация ”Поколение независимости” существует уже около 12 лет. И стремится, в первую очередь, содействовать молодежи Армении в направлении ее внутренней силы на политику преобразований, укрепить связь между местной молодежью и диаспорой, наладить сотрудничество с армянскими, региональными и международными молодежными организациями.

Их детище- еженедельная молодежная передача с аналогичным названием - транслируется по 15 телеканалам, охватывая всю территорию республики, а также Арцах и Ахaлкалаки. Независимая передача представляет своим зрителям весь яркий спектр молодежной жизни: освещает события, достижения молодежи, поднимает и обсуждает серьезные проблемы, оповещает о предстоящих мероприятиях. Но это лишь одна сторона деятельности организации...

С целью более подробного знакомства с организацией мы побеседовали с одним из основателей “Поколения” Айком Маркосяном.

- Айк, расскажите, как создавалась организация.
- Основатели нашей организации начиная где-то с 1997-1998-го года несколько лет были добровольцами в молодежном крыле ”Красного креста”, поэтому школу организации и исполнения работы мы прошли там.

Инициатива создания молодежной общественной организации у нас зародилась давно, еще в студенческие годы, параллельно с нашим участием в “Красном кресте”.
У нас были интересные идеи - созданиe молодежной телепередачи и т.д.

Долго работали над тем, чтоб воплотить это в жизнь. Так, например, для создания такого формата телепередачи требуется в первую очередь финансирование, а общих наших финансовых вкладов хватило бы от силы на 10 телепередач. Финансирование телепередачи взяло на себя Министерство по вопросам спорта и молодежи РА. Они тоже были заинтересованы в том, чтобы происходило активное освещение молодежной жизни. Долго выбирали название для организации и телепередачи. Как-то спонтанно возникла идея ”Поколения независимости”, на этом и остановились.

- Почему именно ”Поколение независимости”?
- Потому что было четкое осознание того, что люди проделали очень серьезную работу, создали для нас независимость, и теперь ответственность ложится фактически на нас- на поколение, которое является преемником этой независимости. И мы обязаны сохранить это, развивать страну, делать шаги вперед, достигать новых вершин.

- Какие первичные задачи вы поставили перед собой?
- Достижение общественного прогресса мы видим в информированности общества. Если люди видят, что происходит вокруг или узнают что-то, чего раньше не знали или не замечали, то начинают стремиться к лучшему. Мы поставили задачу передавать информацию новому поколению- поколению Независимости, которые будут ставить перед собой задачи и сами предлагать их решение. У нас в стране уже есть сформированные молодежные группы, которые ведут очень интересную деятельность. И в конечном счете их работу надо представить остальным- их же сверстникам, чтобы они тоже заинтересовались, включились бы в активную общественную деятельность. Вот это является одной из основополагающих и первичных задач нашей организации.

- А какие еще проекты вы осуществляете?
- Наши ребята активно участвуют в социальной жизни страны.
Так, наши ребята участвовали в обсуждениях внедрения Болонского процесса в Армению, они вовлечены в работу, связанную с молодежными социальными проблемами. И мы стремимся еще более расширить нашу деятельность. Сейчас мы находимся в состоянии активизации нашей деятельности после некоторого спада. Обсуждаем в рамках каких задач и как мы собираемся действовать. Но один из волнующих нас вопросов – это то, что развития страны мы сможем достичь лишь все вместе, сообща, а для этого нам нужна умная, сознательная молодежь с хорошим образованием.

К сожалению, сегодня зачастую многие вузы не дают необходимых знаний даже в рамках избранной профессии, и образование получается неполным вследствие существующих различных механизмов, недостаточности практики, отсутствия современной литературы и т.д. Выдвигается проблема: каждый заинтересованный в учебе студент начинает искать пути для восполнения этих пробелов. Поэтому в образовательной сфере мы придаем стратегическое значение неформальным образовательным программам.

Так, европейские, международные разные организации представляют различные неформальные учебные программы, устраивают обмен студентами. Сейчас мы тоже стремимся создать такого рода программы с самой различной тематикой. У нас уже есть такая практика: периодически проводим курсы создания телепродукции для желающих сотрудничать с нашей телепередачей.

Помимо этого, сейчас собираемся совместно с некоторыми другими организациями открыть молодежный информационный центр, который будет координатором различного рода информации, касающейся молодежи, что даст молодому контингенту возможность получать информацию в любой сфере.

Этим мы не ограничиваемся. В наши ряды входят новые ребята, которые выдвигают новые задачи. Так что у нас есть много интересных идей и проектов в различных сферах молодежной жизни.

Заруи БАБУХАНЯН

 

 

Оценка посетителей: 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008