Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Выпуск 38, от 03.07.09
Рубрика Тема недели
Не в гостях, а дома!

 

 

Бурными аплодисментами в доме культуры РАУ встречали гостей из Калининграда во главе с губернатором Калининградской области Георгием Валентиновичем Боосом. “Это человек, который стоял у истоков создания университета. И в том, что у университета есть сегодня - реальная заслуга губернатора Калининградской области Георгия Валентиновича Бооса,- подчеркнул ректор РАУ Армен Размикович Дарбинян в своей приветственной речи и добавил : -Добро пожаловать домой, господин Боос!!!

Ректор РАУ поприветствовал секретаря Национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна, делегацию Калининградской области, а также студентов Российского государственного университета имени Иммануила Канта во главе с их ректором Андреем Павловичем Клемешевым.

После чего ректор обратился к своим студентам с хорошей новостью: "Хочу вам сообщить, что буквально сейчас был подписан договор о сотрудничестве с Российским государственным университетом имени Иммануила Канта. И мы ежегодно будем встречаться в Калининграде и в Ереване."

Согласно договору, между РАУ и РГУ им. Канта будет проводиться регулярный обмен студентами и профессорско-преподавательским составом. Также будут проводиться совместные семинары по теме «Политическая регионалистика» и деловые встречи и реализовываться совместные проекты по подготовке дипломных работ.

С приветственным словом выступил также Георгий Валентинович Боос.
- Я здесь был в последний раз четыре года назад и должен с удовольствием отметить, что вижу новые лица, и с удовольствием отмечаю три вещи: что эти лица самые красивые в Ереване, что мой друг- неизменный ректор РАУ по-прежнему так любим студентами и что я узнаю ту сцену, где в прошлый раз мы с Арменом Дарбиняном пели.

Затем с отличным настроением, которое передалось и залу, добавил: «Ничто не может сломать дружбу между молодежью Калининграда и Армении. Потому что у молодежи нет границ. Я вас поздравляю с тем, что вы молодые, открытые, любящие, с тем, что вы лучшие. Ну что же, а сейчас КВН?! - в конце своей речи губернатор хотел объявить о начале КВН, но здесь ректор РАУ перебил дорогого гостя и отметил:

- Думаю, что я сейчас выражу мнение всех, кто сидит в зале: и студентов, и моих коллег, профессуры, чтобы присвоить члену Ученого совета Георгию Валентиновичу Боосу «за многолетнюю плодотворную деятельность на благо российской государственности, за весомый личный вклад в социально-экономическое развитие и процветание Калининградской области, за постоянную эффективную поддержку Российско-Армянского (Славянского) университета» звание «Почетный доктор Российско-Армянского (Славянского) университета.

А звание «Почетный профессор Российско-Армянского (Славянского) университета» было присвоено ректору Российского государственного университета имени Иммануила Канта, доктору политических наук, профессору Андрею Павловичу Клемешеву «за многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность, за достижения в области политической науки, за вклад в развитие российского образования».

И только после этого начался КВН, который создал еще более теплую атмосферу в зале. Играли команда РАУ, сборная Калининградской области, команда школы ?8 Калининградской области «Осторожно, дети». Председателем был губернатор Калининградской области Георгий Валентинович Боос, членами жюри - ректор Андрей Павлович Клемешев, Артур Багдасарян, Армен Дарбинян, известный актер Грант Тохатян и бывший КВНщик Арман Сагателян.
Победителями стали школьники- калининградцы, но важна была не сама победа, а то насторение и та атмосфера, которые царили в доме культуры РАУ.

Каринэ АХНАЗАРЯН

Оценка посетителей: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008