Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             
Выпуск 40, от 11.09.09
Думы о дымящей даме… (всем курильщицам посвящается

(Начало в Газета.RAU # 39)

США: число курящих женщин увеличилось

По данным медиков, 39% женщин умирает в результате болезней, связанных с курением, что вдвое больше, чем в 1965 году. Хуже всего то, что увеличивается количество курящих девочек-подростков. Курение ежегодно только в США уносит жизни более 400000 людей. Курение погубило около 3 миллионов женщин за период с 1980 года. В среднем курение сокращает жизнь женщины на 14 лет. Главная опасность курения - возможное развитие рака легких. Это заболевание встречалось у женщин очень редко, однако сейчас от него ежегодно умирает на 27000 человек больше, чем от рака груди. Курение также может спровоцировать другие виды рака, заболевания сердца, другие болезни легких. Однако женщины при этом подвергаются дополнительной опасности тромбообразования при приеме противозачаточных таблеток, нарушения менструального цикла, ранней менопаузе, развития бесплодия, остеопороза, рака шейки матки.

США: большинство  курящих женщин  умирают от рака легких

Несмотря на массовый отказ от курения, согласно докладу американского департамента здравоохранения, в США большинство женщин умирают от рака легких.
В докладе под названием "Женщины и курение" американские ученые утверждают, что от рака легких умрут около 68 тыс. жительниц страны, сообщает AFP.
90% случаев заболевания женщин раком легких связано с курением. Рак груди является вторым по важности заболеванием, которое в следующем году убьет 21 тыс. американок.
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, с 1980 г. от раковых и сердечных болезней скончалось 3 млн женщин, из которых 165 тыс - в 2000 г.

Норвегия: курение вызывает у женщин серьезные нарушения органов дыхания

Курение вызывает у женщин более серьезные нарушения работы органов дыхания по сравнению с мужчинами. Эту тенденцию выявили норвежские врачи из Национального института здравоохранения, которые проанализировали данные о состоянии здоровья 65 тысяч представительниц слабого пола. Медики из Осло, в частности, обнаружили, что курящие женщины более склонны к заболеванию астмой.

США: у курящих матерей рождаются косолапые дети

Проведенные исследования показали, что у женщин, куривших во время беременности, значительно чаще рождаются дети с такими врожденными дефектами, как косолапость, сообщает журнал "American Journal of Epidemiology ". По данным исследований, риск косолапости среди детей матерей, куривших в течение первых трех месяцев беременности, выше на 34%. Если курение матери сочетается с наследственным фактором, то риск косолапости возрастает в 20 раз.

Пора бросать!

Если прочитав эту статью, вы все же задумались не только о своем здоровье, но и о здоровье ваших детей, то поздравляю - полпути пройдено. Дело осталось за малым - раз и навсегда покончить с сигаретами, в другом случае, они просто - напросто покончат с вами.
На данный момент существует несколько способов, помогающих бросить курить.

Никотинсодержащая жевательная резинка

Используйте ее вместо сигареты. Сама по себе жвачка не заставит вас бросить курить. Однако она снизит желание затянуться. С этой жевательной резинкой никотин поступает в организм, но не так быстро, как с сигаретным дымом. И она не будет приносить такого же удовлетворения, как сигарета. Жвачку рекомендуется использовать в течение 3-4 месяцев, пока идет процесс отвыкания от курения.

Лекарственные средства

Механизм их действия таков. Если вы принимаете эти таблетки, то при курении начинают развиваться неприятные ощущения и вас уже с прежней силой не тянет к сигарете. Чтобы добиться результата, важно придерживаться правильной схемы лечения. Обычно такой "антитабачный" курс длится 20-25 дней. И лучше его проводить под наблюдением врача.


Рефлексотерапия

Этот метод лечения уничтожает "рефлекс курильщика", который как бы "записан" у человека в определенной структуре головного мозга -"центре курильщика". С помощью золотых и серебряных игл в разных биологически активных точках ушной раковины создается разность электрических потенциалов. Если процедура удается, то у человека появляется полное безразличие к табаку, будто бы он никогда в жизни не курил.

Гомеопатические средства

Гомеопатические средства хороши тем, что, в отличие от лекарственной "химии", не вызывают нежелательных реакций. Каждый комплекс имеет свое назначение. К примеру, некоторые средства применяются в качестве успокаивающего средства, уменьшающего раздражительность в период воздержания от табакокурения. Также они уменьшают влечение к сигарете.
Ну и напоследок хотелось бы заметить, что бросить курить сегодня, легче, чем завтра. Главное - захотеть! Будьте здоровы!

 Ани АВАНЕСОВА

Оценка посетителей: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008