Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             
Выпуск 41, от 18.09.09
Рубрика Наши
Какую пищу выбираете вы?

 

Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие продукты употребляете в пищу? Многие из нас не представляют, какие последствия могут иметь те или иные продукты. Перед тем, как купить что-то, необходимо задуматься, стоит ли покупать этот продукт именно из этого магазина. Не говоря уже о том, что продукты питания можно увидеть продающимися прямо на улице (мясо, рыбу, грибы, хлеб, сыр). Пришло время осознать, что мы должны выбирать правильную пищу.

Как заявляет директор общественной организации защиты прав потребителя Абгар Егоян : "Всему этому есть свои виновники, но главным виновником является общество. У каждого потребителя есть свои права, но мы за них не боремся. Ведь у нас нет гарантии, что мы употребляем качественную пищу и зачастую мы не представляем, в каких условиях хранят данный продукт. Стоит ли в эту жару покупать еду с улицы? Я не говорю уже о морепродуктах, которые протухают прямо под солнцем. Продавцы без фартуков, без головного убора. Продукты хранятся без холодильника и вокруг них - рой мух. А что касается хлеба, то он продается без упаковки, а это не гигиенично".

Для того, чтобы употреблять в еду качественные продукты, необходимо следовать некоторым элементарным правилам. Прежде чем приобрести продукт, необходимо проверить срок годности. А на этикетке должно быть указано кто и когда изготовил данный продукт.

По словам А. Егояна: "Зачем покупать некачественный продукт с улицы, если можно приобрести тот же продукт высокого качества из приличного магазина? Продавцы магазина должны обслуживать покупателей в головных уборах, в перчатках и в фартуках".


Марианна КАРАПЕТЯН

 

 

Оценка посетителей: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008