Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             
Выпуск 45, от 04.12.09
Рубрика Наши
Я не звезда, я всего лишь служу народу


В Российско-Армянском (Славянском) Университете прошла встреча студентов и профессорско-преподавательского состава с народным артистом РА Владимиром Мсряном и режиссером Арменом Роновым.
Владимир Мсрян сыграл во многих фильмах. Среди них - "Симфония тишины", "Яблоневый сад", "Ветер забвения". Но наибольшую известность ему принесла роль великого итальянского скрипача и композитора Николо Паганини в одноименном фильме.

"Когда 25 лет назад я впервые увидел фильм "Николо Паганини", мне было очень приятно, что главную роль в фильме сыграл артист армянского драматического театра - Владимир Мсрян. И сыграл блестяще, - вспоминает зав.кафедрой истории и теории журналистики, профессор Сергей Айрапетян.
-Я считаю Владимира Мсряна самой яркой звездой армянской театральной жизни".

Однако сам артист себя звездой не считает. "Я из той категории людей, которые не восхищаются своим прошлым, - признается артист. - Сейчас есть люди, которые мало что делают, но называют себя звездами. Когда меня называют звездой - я обижаюсь. Я не звезда, я всего лишь служитель и служу народу".

В ходе встречи были показаны отдельные фрагменты из фильма "Николо Паганини". А затем последовало обсуждение, студентам предоставилась возможность задать артисту интересующие их вопросы.

Фильмы режиссера Армена Ронова в Армении снимались, но, к сожалению, не показывались. Его 28-минутный фильм "Анна и Каренин", главную роль в котором сыграл Владимир Мсрян, впервые был показан в стенах РАУ. Фильм был встречен студентами с восторгом. "Герои, музыка, кадры - все говорит за себя. Это новый киноформат. Я горда, что главную роль сыграл армянин, и фильм создан моим соотечественником", - поделилась впечатлениями студентка РАУ Анна Аветисян.

Режиссер рассказал собравшимся историю создания фильма. Когда Ронова пригласили в Армению и предложили поставить проект с сугубо армянской тематикой, он ответил: "У меня есть сугубо армянская тема - это Анна Каренина". Выбор именно этого произведения, по словам самого автора, был не случайным. Так как, во-первых, Льва Толстого отпевали в армянской церкви, а, во-вторых, уже в первом томе книги говорится о шествии Абдула Гамида и о территории, где происходили действия. Это первый армянский геноцид 1896 года. "Я взял в основу своего фильма шествия Абдула Гамида, - говорит автор. - Тема армянского геноцида в этом фильме поднята на жесткой основе".

Фильм "Анна и Каренин" демонстрировался на многих международных фестивалях. И недавно в Санкт-Петербурге на Международном кинофестивале "Послание к человеку" получил особый приз за придание нового формата мировому кино, "за поиск новых возможностей киноязыка в раскрытии вечной темы любви".

Сюзанна КОЧАРЯН

Оценка посетителей: 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008