Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             
Выпуск 46, от 11.12.09
Знакомства: точка РУ

 

Как здесь не вспомнить доброго "старину" Зигмунда: "Эго - подлинное место тревоги". Фрейд утверждал, что в принципе реальности выражается непосредственное знакомство с реальной жизнью и необходимость подчиниться ее требованиям. Между желанием приятного и требованиями жизни возникает конфликт, в результате которого многие желания должны остаться неосуществленными. Такие неосуществленные желания вытесняются нередко из области сознания и переходят в сферу бессознательного, где они и сохраняются, продолжая оказывать влияние на поведение человека.

Стремясь прорваться в сознание, вытесненные желания вступают в борьбу с сознательными представлениями и одерживают над ними верх во время таких состояний, как сновидения, дневные грезы и т.д. Поэтому по правильно истолкованному сновидению можно судить о бессознательных переживаниях человека. Толкование сновидений - самое замечательное открытие Фрейда.

Нижеприведенный "бред" сродни фрейдовскому определению галлюцинаций или подсознательных неврозов: "И такая же просьба к скучающим, ищyщим "простого человеческого общения", дуреющим от безделья и постной семейной жизни с опостылевшим и занудным мужем (другом) замужним и задружным красоткам. Даже если я к вам по недоразумению подкатил, т.к. вы тщательно прикрываете обручальное кольцо и стыдитесь написать что замужем, не отвечайте. Не тратьте мое время. Долго беседа не продлится. Я в замужних и задружных женщинах женщин не вижу - оно, мое. А со средним полом я не общаюсь. Ищите общения в семье. Вы сами себе это выбрали. Вы здесь явно не по адресу. Для простого общения есть много других сайтов, например "одноклассники". Там не задают в анкете вопросы типа - ваши сексуальные предпочтения или объем груди. А здесь такие вопросы есть, и я думаю неспроста. Там вполне нормально общение и дружба однополых, здесь же это можно встретить только у переориентировавшихся или очень редкое исключение у традиционных - случайно старые друзья по детсаду встретились.
Это все равно, что прийти в ночной кабак, сесть за стол, ничего не заказывая, достать Библию и начать громко молиться, используя стол как место для челобитной. Для этого идите в церковь. Всему свое место. Не отвлекайте людей своей трепотней. Устроили свою жизнь, не мешайте другим устраивать. Или вас жаба душит? Я не собираюсь быть у вас виртуальным шутом, развлекающим девушек в ожидании, пока любимый в душе."

Чего только не приплетет озабоченный и озадаченный мужчина, такой вот "Фома неверующий" и донельзя закомплексованный: и скрытое замужество, и Бога упомянет всуе… Фрейд показал, что большая часть вытесненных представлений полового происхождения. Впрочем, термин "пол" (либидо, эрос) понимается Фрейдом очень широко, обнимая всю область приятных ощущений, а не только половые эмоции в узком смысле. Но нашему псевдоловеласу и псевдомужчине трудно преодолеть свои необоснованные страхи, чтобы сделать более или менее реальные выводы:

"И особая просьба к дамочкам из дальнего зарубежья, выставившим напоказ все мыслимые и немыслимые женские прелести, чаще всего перекачeнные с порносайтов, в надежде, что у меня тотчас потекут голодные слюни и думательные кишки из части тела, в которую я ем, моментально переместятся в часть с таким же, но уменьшительно-ласкательным названием. Не тратьте мое и ваше время. Вам, бандиткам, как никому другому должно быть хорошо известно, что время -деньги".

Задача психоанализа состоит в том, чтобы проникнуть в скрытый смысл влечений, обнаружить внутренние бессознательные устремления личности и помочь ей освободиться от них. Учение Фрейда, выводящее наиболее сложные и ценные формы психической жизни из бессознательных инстинктов, главным образом из полового, имело большой успех в кругах молодых ученых, но зато вызвало бурю негодования среди блюстителей общепринятой буржуазной морали, которые сочли непристойным такое выдвижение на первый план полового влечения и поспешили объявить фрейдизм учением "безобразным в эстетическом отношении и презренным и опасным в отношении моральном".

Приблизительно таким же негодованием кипит и наш, по всей видимости, анонимный автор, выплескивая свою бурю негодования против всего "человечества" женского рода: милые дамы, трепещите - перед вами мужчина, как говорится, с большой буквы: галантный, нежный, отзывчивый, благородный рыцарь…Только рыцарские чувства заставляют его писать подобные строчки:

"Значит так...решил узнать с какого возраста интересуются дневниками и стихами. Я зделал свой возраст 20 лет и каждый день прибавлял возраст...до своего...57лет. От 20 до 28 лет можно сказать единицы кто зашел на мой огонек....они обшаються только со своими уже знакомыми. Начиная с 30 до 38 иногда интересуются....но быстро им надоедает...ин нужно успеть....молодость проходит...надо замуж. С 39 до 46 лет все разведены...имеют детей но хотят еше замуж....им нравяться стихи..они там находят свои обманутые чувства и переживания...желая наверстать упушенное...а также деляться своими проблемами или советуют ....В основном в контакт вступают сразу женшины с 47 лет...они все знают и во всем разбираются....говорят открытым текстом.....им не обязательно замуж...они хотят в мужчине человека который их поймет и оценит каким она уже стала....Ну вот кажется все что я заметил...может я и не прав...но это показал мой эксперимент за полтара месяца....Да..и еше...все женшины сбавляют себе возраст хотя бы на 5 лет....есть и которые становяться девушками....я уже не говорю о мужчинах которые здесь гуляют под женским именем....некоторых я разоблачил..." (Орфография автора письма сохранена).


Но есть и более реальные мужчины, не скрывающие своих истинных намерений: "Привет, Прошу прощение за мое вторжение. Если мое предложение Вам не приемлемо, прошу его проигнорировать. Я предлагаю Вам незабываемые ощущения.В любом случае оглашу мои условия, С вашего позволения. Я никаких личных данных не даю (фото, телефон и тд...), все это после встречи. Договариваемся о месте и времени на сайте. Сначала посидим поговорим на месте встречи, если не захотите (такого не было) то цивилизованно прощаемся, забыв о друг друге. Если соглашаетесь, я Вам гарантирую незабываемые 3 часа за 20000 драмов, если Вам не понравится (такого тоже не было), Вы мне не платите деньги (я честный). После всего этого я уже могу дать Вам мои контакты".

Какие уж там женские и "надежные" штучки: "Адекватная женщина, милая, добрая и целеустремленная. Сейчас в Ереване. Уезжаю на постоянное место жительства в Россию в сентябре. Хотела бы познакомиться для создания семьи с нормальным и адекватным мужчиной, готовым перехать в Россию. Не советую глубоко заглядывать в мои глаза...а вдруг там есть душа... а если нет, то тогда можно увидеть пол:)"

Эти так называемые первичные позывы психоанализа a potiori и с момента их возникновения называли первичными сексуальными позывами. Большинство не принимало данное наименование, предпочитая оперировать более аристократическими именами, вроде "эрос" или "эротика". Но суть от этого, понятно, не меняется. Фрейд писал: "Стыд перед сексуальностью - не заслуга". Хотелось бы коротко добавить, что сексуальность, так называемый интеллигентно "эрос", что в переводе с греческого означает любовь, ничего общего не имеет с истинной любовью. Так же как диалоги и монологи сайта знакомств ничего общего не имеют с серьезностью взаимоотношений "в реале" мужчины и женщины.

Марина АВАКЯН

 

 

Оценка посетителей: 2748
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008