Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             
Выпуск 46, от 11.12.09
Как вернуться на родину?

 

-Мой сын находится в Российской Федерации, хочет вернуться в Армению, но потерял паспорт, и у него сейчас проблемы с возвращением. Что нам делать в такой ситуации? (М. Киракосян, г.Степанакерт)


На вопрос отвечает начальник миграционный службы Министерства территориального управления РА Гагик Еганян.
-Если у него нет паспорта, он обязательно должен взять свидетельство о возвращении. Свидетельство о возвращении выдается посольством Республики Армения в Российской Федерации.

-Сын живет в Новосибирске, и говорят, что там нет посольского представительства Армении.

-Вам сказали правильно. Наш главный орган - посольство - находится в Москве, и консульства есть в трех городах - в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Сочи. Ваш сын должен поехать в посольство Армении в Москве или же написать заявление, в котором надо указать, что произошло, и заявление нужно почтой отправить в Москву, отметив также, что лично он не может присутствовать, так как нет необходимых для поездки документов. После получения заявления посольство Армении сделает запрос через министерство иностранных дел РА для уточнения, действительно ли этот человек - гражданин нашей страны? И только после этого Вашему сыну каким-либо образом доставят свидетельство о возвращении. Советую Вам обязательно связаться с консульским управлением МИД РА, и там Вам более конкретно скажут, каким образом свидетельство о возвращении может быть переправлено из Москвы в Новосибирск. Конечно же, вопрос решится быстрее, если Ваш сын сможет поехать в Москву.

Оценка посетителей: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008