Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             
Выпуск 49, от 15.01.10
Рубрика Наши
ДВЕ ЗВЕЗДЫ В РАУ

 

В Японии 7-ого числа 7-ого месяца отмечается праздник Танабаты - единственный день года, когда на небе две звезды, находящеся очень далеко друг от друга, приближаются и становятся единым целым. Эти звезды когда-то были влюбленными, но по иронии судьбы они могли встречаться только раз в году. Вот и у нас только раз в году есть возможность увидеть собравшихся на одной сцене поющих звезд института. В РАУ прошел 2-ой ежегодный конкурс “Дуэт РАУ”.

Идея создания такого проекта у организаторов возникла еще в прошлом году, когда главный специалист Учебно-воспитательного отдела и бывший председатель студенческого совета Рипсиме Маркарян со звукорежиссером Арманом и Вазгеном Сахателянами решили сделать проект, который был бы особенным. “Дуэт РАУ” относится к числу традиционных программ.

- Вместе Арманом и Вазгеном Сахателянами мы решили сделать что-то в формате программы “2 звезды”, где пели бы преподаватели со студентами,- во время нашей беседы сказала Рипсиме Маркарян и добавила,- так получилось, что некоторые пары сами выбрали друг друга, а некоторых выбирали мы с помощью кастинга и голосовой совместимости, но я должна сказать, что со всеми очень легко было работать, и очень радует то, что все это будет иметь продолжение.


- После этого проекта меняются ли взаимоотношения между студентами и преподавателями?
- Меняются и только к лучшему. Отношения становятся более дружескими, но, конечно же, наши студенты не перегибают палку. Сохраняется дистанция между студентами и преподавателями.


Своими впечатлениями с нами поделился вице-президент “Армянской Ассоциации по связям с общественностью” (APRA), известный телеведущий, старший преподаватель РАУ и участник проекта “Дуэт РАУ” АРМАН САХАТЕЛЯН.

-В течение всего концерта была позитивная энергетика и на сцене, и за кулисами, и, конечно же, в зале. Так как не было жюри, среди участников не было чувства конкуренции. Лучшая оценка за выступление - это оценка зрителя, его аплодисменты. Я должен сказать, что студенты поют намного лучше преподавателей, но преподаватели сделали все возможное, и концерт состоялся. Я не думаю, что были какие-нибудь минусы, поскольку в течение таких мероприятий бывают незапланированные и непредвиденные случаи, и они должны проходить именно в такой обстановке.

Хорошее настроение было не только у участников, но и во всем зале царила позитивная атмосфера. Об этом свидетельствовали аплодисменты зрителей. А участники делились своими впечатлениями прямо из кулис. В первые в РАУ было прямое включение из-за кулисы. А конкурсантов оценивало не жюри, а зрители с помощью голосования, результаты которого будут объявлены на следующем концерте. Полуфинал “Дуэт РАУ” состоится в конце февраля - начале марта. Именно тогда и узнаем, кто же победил в номинации зрительских симпатий.

СТЕЛЛА АКЛЯН

Оценка посетителей: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008