Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             
Выпуск 71, от 18.06.10
Рубрика Наши
Вся Европа поет Apricot stone


После прошедшего в этом году песенного конкурса "Евровидение" продюсер выступившей за Армению Евы Ривас Валерий Сагарян полностью изменил мнение о нем. По его словам, в конкурсе проявляется определенный радикальный политический подход, и в этом году он проявилися в более открытой форме. Несмотря на то, что мы получили 12 баллов только от трех стран, продюсер, сравнивая с балловой системой прошлых лет, уверяет, что, если не считать выступление Сирушо, в этом году мы набрали намного больше баллов - 141.

-Если бы Ева выступила плохо, то не оказалась бы в числе лидеров, букмейкеры не отдали бы ей первое место.

-Говорят, Ева в какой-то момент потеряла талисман - золотую абрикосовую косточку.
-Это неправда, эта абрикосовая косточка всегда была у меня, а во время выступлений - у Евы. Кроме того, у нас было 4 такие косточки, даже если бы потеряли одну, оставались еще три.

-Поговаривают, что до выхода на сцену Ева встретилась с представительницей Азербайджана и между ними произошел конфликт, и именно из-за этого не очень удачно выступила в полуфинале.
-И это неправда, потому что, во-первых, во время полуфинала мы выступали вторыми, а Азербайджан- седьмым, мы их не встретили даже за кулисами, так как к кулисам выходят только за три номера до своего выхода: раньше подойти невозможно. Во-вторых, Ева в полуфинале спела очень хорошо - это мнение профессионала. А в финале выступила еще лучше, потому что тогда эмоции переполняли ее. Когда во время полуфинала я сказал ей: "Ева, побольше эмоций", она ответила: "Я оставлю их на финал". Рубен Матевосян, Шушан Петросян, преподаватели вокала в один голос утверждают, что фальши в исполнении не было, просто в финале было более эмоциональное выступление.

-Ситуация с Дживаном Гаспаряном разрешилась благополучно: он успел на выступление в "Евровидении" , иначе бы мы на три года лишились права участия в конкурсе.
-Дживан Гаспарян золотой человек, очень терпеливый и добросовестный. Он профессионал, он- наша удача, наш талисман, наше все. В этом причина того, что мы вернулись из Осло с ощущением победы, мы стали одной семьей.

-Правда ли, что за участие Дживану Гаспаряну заплатили 30 тысяч долларов?
-Я официально заявляю: Дживан Гаспарян выступал бесплатно. Когда я спросил его о размере гонорара, он ответил: "Валера, мне деньги не нужны, я делаю это для своего народа". Так что скрывать здесь нечего. А вот бэк-вокалисты, режиссер, танцоры были оплачены.

-Какая сумма была потрачена на "Евровидение"?
-Мы потратили в сорок раз меньше, чем Азербайджан. В одной из ереванских газет была статья о том, что Ева поет очень плохо, но это и неважно, потому что Самвел Карапетян уже купил первое место. Сейчас я с радостью могу сказать, что выяснилось, что Ева поет очень хорошо, а Самвел Карапетян первого места не покупал. Сколько конкретно потрачено на выступление, я говорить не хочу, так как знаю, я скажу, вы напишите, а завтра в какой-нибудь другой газете прибавят нолик. В любом случае, потратили столько, сколько было нужно - не больше, не меньше.

-Вам не стало жалко этих денег, когда определилось занятое нами седьмое место?
-У меня прекрасное настроение, просто я не ожидал, что Греция, Кипр и Франция выставят нам 6 баллов. Разница между третьим и седьмым местами всего 12 баллов. И если бы Франция, Кипр, Греция дали нам не по 6, а по 10 баллов, то мы бы оказались на третьем месте. То, что сегодня вся Европа поет "Apricot stone", говорит о многом. Мы хотели посадить 500 абрикосовых деревьев, но успели только 70, провели акции, во время которых привлекли внимание к армянской истории, нации, культуре. На днях одна из передовых берлинских газет написала, что Ева Ривас получила 81 миллион голосов, а представительница Германии Лена - 75 миллионов. В статье подняли вопрос: почему получилось так, что люди выбрали Еву, потратили деньги, а по решению какого-то жюри должна победить Лена? Об этом говорят немцы, а мы вместо того, чтобы принимать эти интересные новости, продолжаем обвинять друг друга в чем-то.

-Российское телевидение, представляя Еву, сказало: наша девушка, мы отдали Армении.
-Я родился и вырос в Магадане, никогда не жил в Армении. Говорю и по-русски, и по-армянски, себя считаю армянином, но когда кто-нибудь в России говорит про меня - наш, я начинаю гордиться этим. Они очень хорошо представили Дживана Гаспаряна, назвали его музыкантом-легендой, а Еву - самой красивой и самой высокой. По-моему, очень красиво представили.

-Оба раза в начале выступления камера крупным планом показала на шее Евы золотой кулон в виде абрикосовой коточки и грудь Евы. Азербайджанская пресса отреагировала своеобразно, написала, что Армении не помогла даже грудь Евы Ривас.

-Они написали так, потому что у них с этим проблемы: обвинили в чем смогли, потому что у них в стране нет девушек с такой красивой грудью.
Мне, например, приятнее было смотреть на грудь нашей девушки, чем на ноги представительницы другой страны.

-Вернется ли Ева в Армению?
-Да, но еще во время предварительного тура конкурса в Армении мы сказали, что Ева не претендует на участие в армянском шоу-бизнесе и не будет претендовать. Где бы и на каком бы языке Ева не пела, на вопрос о национальности, она всегда будет отвечать, что армянка. Часто спрашивают, почему она не живет в Ереване? А почему Шарль Азнавур не живет в Ереване? Сейчас мы хотим записать диск "Саят-Нова", собираемся записать новые песни, выступить с сольными концертами в Армении и Москве, у нас уже есть приглашения из разных стран.

-Как Ева перенесла 7-ое место: ведь ждали первого?
-Она не показывала своих переживаний: мы много работали вместе, я хорошо знаю ее. Из-за ее роста 196 сантиметров, она кажется нам взрослой, а ей всего 21 год, еще ребенок, конечно, не могла не переживать. Но она не подала виду, и команда психологически ее поддержала - ты была лучшей.

Лилит ЕГИАЗАРЯН

 

Оценка посетителей: 1304
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008