Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             
Выпуск 73, от 02.07.10
Рубрика Наши
Идет охота на волков, идет охота…

 

Между подвидами волков имеются значительные различия в окраске, часто в соответствии с окружающей средой. Лесные волки - серо-бурые, тундровые -светлые, почти белые. Пустынные - серовато-рыжеватые. В высокогорьях Центральной Азии у волков окраска ярко- охристая. Волк мелвильский островной (Canis lupus arctos) - подвид волка, встречающийся на группе арктических островов в Северной Америке и в северной части Гренландии - особь данного подвида выделяется светлым белым окрасом.

Первый отечественный детектив стартовал в кинотеатре "Москва". Показ первенца армянского полнометражного художественного детектива - "Охота на белых волков", состоялся благодаря стараниям всей съемочной группы, в частности, режиссера Армена Мирзояна. Фильм затрагивает тему власти закона и роли современного "мента" в обществе. Здесь повествуется о противостоянии группы полицейских с "организованной" (или не очень) бандой преступников.

Действие происходит в наши дни и в нашем Ереване. В основу фильма положен личный опыт работы в правоохранительных органах продюсера фильма Жирайра Акопяна, который одновременно является и автором сценария. По идее создателей картины, зрители увидели на экране правдивую и простую историю, без слишком завороченного сюжета, кровавых сцен и жестоких сцен убийств и насилия. В главных ролях снялись актеры Мурад Надирян, Васил Саргсян, Анна Паносян и другие. Звуковое оснащение осуществлено вполне профессионально и на достойном уровне (руководитель звуковой группы - Нерсес Азнавурян).

"Охота на белых волков" уже удостоилась специального приза на международном фестивале "Детектив-фест" в Москве. Фильм входит в проект "На поле закона" производства "Гетрик-продакшн", в рамках которого будет снято еще 4 фильма.


Странно и приятно было стать свидетелем настоящего, продуманного воплощения идеи отечественных кинематографистов, а это значит, что армянское кино мало того, что существует, но и получает заслуженные премии и зрительское признание. Об этом свидетельствует активное посещение просмотра картины…

Пусть все еще не совсем совершенно в плане технических новшеств или игровой, немного растянутой "действительности" "Волков", но фильм просматривается, как говорится, на едином дыхании, вызывая реальное сопереживание и оживляющий смех в особо тяжелых и трудно воспринимаемых эпизодах. Это - реально воплощенная на экране трагикомедия со своими большими и маленькими проблемами, любовной интригой, семейными дрязгами, потугами местных наркодиллеров и тяжелыми буднями обыкновенных правоохранительных сотрудников - т.е., наша жизнь, перешагнувшая на широкий экран.

Борьба с белым хищником напоминает настоящую волчью охоту. И если у большинства народов волк означает землю, зло, пожирающую страсть и ярость, то в нашем случае - это просто опустившиеся и потерявшие свой облик существа, готовые на все ради призрачного "звона" денег. По нашей христианской традиции, волк - зло, дьявол, губитель паствы, жестокость, хитрость и ересь, а также человек с неподвижной шеей, так как считается, что волк не способен обернуться: оборотни из фильма имеют вполне приемлемый человеческий облик. Однако данный факт не спасает их от заслуженного возмездия.


Наши ноги и челюсти быстры.
Почему же, вожак, дай ответ,
Мы затравленно рвемся на выстрел
И не пробуем через запрет?
Волк не должен, не может иначе!
Вот кончается время мое:
Тот, которому я предназначен,
Улыбнулся и поднял ружье.
(В.С.Высоцкий)

Марина АВАКЯН

Оценка посетителей: 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008