Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Выпуск 83, от 10.09.10
Дом без крыши

 

Несмотря на то , что гостиница "Севан" не существует уже 10 лет, она, тем не менее, не перестает принимать гостей. Всеми забытая гостиница находится на перекрестке улиц Вазгена Саркисяна и Мовсеса Хоренаци. Недалеко от полуразрушенного здания находятся крупные государственные учреждения- как прокуратура, городской муниципалитет, Театр музыкальной комедии им. Акопа Пароняна, действующие гостиницы "Конгресс" , "Ширак" и другие крупные заведения. И вот в центре нашего процветающего города находится гостиница, которая привлекает внимание лишь тех, для кого она стала домом.

Люди, собераюшиеся в гостинице на ночь, рано утром расходятся по городу и пытаются по-своему обеспечить свое существование. У каждого своя захватывающая и таинственная история, среди них есть ветераны войны, сироты, люди разных профессий, но все они, так или иначе, по произволу судьбы попали сюда. Теперь это большая семья, у них есть глава семьи, правила поведения, традиции и т. д.

В их "дом" без крыши, загороженном забором от городской суеты, условий для существования - минимум. Под открытым небом разложены несколько матрасов, старый холодильник служит жильцам столом, у забора стоит зеркало и кое-какие предметы для украшения и гигиены, недалеко кран с чистой питьевой водой. Казалось бы, условия для жизни у них лучше, чем у многих других бездомных.

Я склонен думать, что мало кто знает об их существовании, всю данную информация я добыл совершенно случайным образом, а такие случайности бывают редко и не с каждым. Возможно, до меня какой-нибудь любопытный ребенок или простой житель Еревана так же, как я, открыл для себя мир за оградой. Неведомый мир, о котором мы не так часто думаем и который где-то далеко от нас. Мне хотелось с помощью этой статьи привлечь внимание читателей, среди которых, возможно, найдется кто-то неравнодушный, кому будет не все равно, что рядом с нашей реальностью параллельно существует совершенно другая.

Ваграм АГАМЯН
Жур. фак. 3 курс

 

Оценка посетителей: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008