Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Выпуск 85, от 24.09.10
Рубрика Тема недели
'Сумеречный' бум в Ереване

 

Премьера мирового бестселлера "Сумерки. Сага. Затмение" состоялась 24 июня в Лос-Анджелесе, с 30 июня фильм начали показывать в России, в нашу страну фильм прибыл чуть позже. Миллионы людей ожидали премьеры на протяжении долгих месяцев после показа второй части, и вот наконец дождались. Нельзя сказать, что все зрители были в полнейшем восторге от третьей части "сумеречной" саги, впрочем, как и предыдущих двух серий фильма.

Напомним, что все три части фильма были сняты по одноименному роману американской писательницы Стефани Майер, первая часть которого была напечатана осенью 2005 года и имела оглушительный успех у аудитории. В США книга разошлась рекордным тиражом в 100 тысяч экземпляров. Далее каждый год в свет выходила новая часть саги.

21 ноября 2008 года состоялась мировая премьера первой части романа, которая так и называлась - "Сумерки". Стоит отметить, что все три фильма отличаются друг от друга, так как являются работами разных режиссеров. Если режиссером первой части была женщина, Кэтрин Хардвик, которая сняла интересную картину, затягивающую зрителя своей уникальностью, то вторая и третья части были сняты режиссерами с иной точкой зрения.

Вторую часть "сумеречной" саги "Сумерки. Сага. Новолуние", вышедшую в прокат осенью 2009 года, снял автор идеи фильмов "Америский пирог", Крис Вейтц. В ней акцент был сделан больше на внешний вид героев и их уникальность, и для не знакомых с сюжетом людей фильм был не совсем понятен. Третья же часть, о которой идет речь - "Сумерки. Сага. Затмение" - досталась режиссеру Девиду Слейду, который является режиссером фильма ужасов "30 дней ночи" и триллера "Леденец".

По предварительным данным российских СМИ, "Затмение" демонстрирует отличные показатели и бьет кассовые рекорды. Окончательную картину можно будет узнать только после завершения показа фильма в кинотеатрах мира.
Первую неделю билеты на все сеансы (3 показа в день) в кинотеатре "Москва" были раскуплены. Желающих посмотреть мировой бестселлер оказалось довольно много, причем стоит отметить, что аудитория была довольно разнообразной - от двенадцатилетних подростков и вплоть до молодых семейных пар. Во время просмотра зал дружно смеялся - в первой части и в напряжении ждал развязки - во второй.

По проведенным опросам, как в России, так и в нашей стране, можно сказать, что половина желающих посмотреть фильмы "сумеречной" саги не имеют представления о сюжете, так как не читали самих книг, которые легли в основу сюжета. Можно сделать вывод, что именно они и являются доминирующим большинством, которым нравятся фильмы, потому что, по словам прочитавших, "книги написаны намного интереснее" и фильмы не передают полностью всей картины происходящего.

Что касается последней части фильма, то добрая половина поклонников "сумеречной" саги осталась довольна, в отличие от второй серии, которая их довольно огорчила. Но все же "читающие" утверждают, что "нечитающим" будет сложновато разобраться во всех мелочах, не представленных на экране.

Однако и те, и другие утверждают, что в целом им понравилась третья часть фильма и они с нетерпением ждут четвертой - заключительной части саги, которая в свою очередь будет разделена на два фильма из-за чересчур объемного сюжета. По словам первых, последняя часть является самой интересной.

Ну что же, нам не остается ничего другого, как пожелать удачи режиссерам и вместе с публикой ждать выхода последней части книги, которая и окажется роковой в плане кассовых сборов.


Мане ЕПРЕМЯН
3 курс, жур.фак.

Оценка посетителей: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008