Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             
Выпуск 90, от 29.10.10
МЫ НЕ ХОТИМ БЫТЬ ЛЮДЬМИ

В сложной ситуации оказались бывшие граждане могучего СССР, которые лишились многих возможностей и привилегий…Но самое главное в том, что мы оказались просто не готовыми к тем изменениям, которые произошли очень быстро и не совсем понятно…Простым людям не так-то легко разобраться в сложных постановлениях и законах теперь уже чужих государств. Уверена, что очень многие бывшие граждане "нерушимого" прошли через сложную и утомительную процедуру оформления и получения гражданства.


Мы были детьми одной страны и молились,
как говорится, одному богу.
А бог этот был -
Советский Союз.
(Из книги "Как мало в этом детстве снов…")

Как не вспомнить свои собственные мытарства, когда я лишилась единственного документа, подтверждающего мою личность - советского паспорта, где стоял штамп российского подданства. Его вместе с деньгами украли у меня в общественном транспорте… Долгих два года мне пришлось бороться за получения нового: законы двух государств противоречили друг другу, и меня, подобно футбольному мячу, отфутболивали то в Паспортное управление, то в Консульский отдел Посольства РФ. Согласитесь, жить без удостоверяющего личность документа целых 2 года - просто недопустимо… Не говоря о том, что л бые перемещения внутри страны и за ее пределами были нереальны, да и чреваты… К счастью, все разрешилось в конце концов. Но скольких усилий мне это стоило, не упоминая нервотрепки и расходов…

Ну, в общем, с армянскими законами мы разобрались в предыдущей публикации. А как же остоять дела в РФ?
На данный момент позиция России в отношении двойного гражданства определяется статьей 62 Конституции Российской Федерации:
Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Статьей 6 Федерального Закона "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года, в соответствии с которой: Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращения гражданства Российской Федерации.

В соответствии с этими положениями, Россия признает двойное гражданство со всеми государствами, в том числе с теми, которые подписали с Россией договоры об урегулировании вопросов двойного гражданства. В международном праве и российском законодательстве понятие "двойное гражданство" означает наличие у лица одновременно гражданства (подданства) двух или более государств. Но данная ссылка, на мой взгляд, является простой строкой, так как противоречит действительности. Это - просто формулировка из теории права. На поверку оказывается, что никакими правами гражданин РФ на территории другого государства не обладает.

Источник двойного гражданства кроется, как правило, во внутреннем законодательстве каждого из двух государств. При получении же второго армянского гражданства я была предупреждена, что российское законодательство данный закон не признает! Двойное гражданство возникает, если в законодательстве не содержится полного набора ограничителей, препятствующих его возникновению. Для абсолютного избежания двойного гражданства таких ограничителей в законодательстве хотя бы одного из двух государств должно быть, как минимум, три:
§ отказ от прежнего гражданства как условие приобретения "своего" гражданства;
§ прекращение "своего" гражданства как следствие приобретения какого-либо иного гражданства; непредставление "своего" гражданства по рождению, если ребенок приобретает по рождению гражданство какого-либо иностранного государства.

При этом декларативные положения закона, например, о "непризнании двойного гражданства" или о возможности выдачи "разрешения на приобретение другого гражданства" сами по себе не исключат его возникновения, если не будут дополнены вышеупомянутыми ограничителями.
Государства, не исключающие двойного гражданства, в правоотношениях с "двойными гражданами" исходят, как правило, только из наличия у этих граждан "своего" гражданства. Примером этого может служить прежний российский Закон о гражданстве от 28.11.1991 г. (ст.3, ч.1), в соответствии с которым за гражданином Российской Федерации "не признается принадлежность к гражданству другого государства".

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 г. (ст.6, ч.1) аналогично определяет, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается "только как гражданин Российской Федерации". Оба закона содержат оговорки в отношении случаев, предусмотренных международными договорами. Новацией является оговорка в Законе от 31.05.2002 г. в отношении случаев, предусмотренных федеральным законом, из которой следует, что при законодательно определенных обстоятельствах гражданин России, имеющий иное гражданство, может рассматриваться как иностранец и соответственно ограничиваться в правах. Что было испытано мною неоднократно: в консульском отделе Посольства РФ меня предупреждали, что мои "российские" права строго ограничены в пределах Посольства, вне его я как бы автоматически перестаю быть гражданином РФ, так как проживаю на территории Республики Армения.

Оба российских закона о гражданстве (прежний и новый) не содержат полного набора упомянутых выше ограничителей и, следовательно, не исключают возникновения на практике двойного гражданства. Частичное ограничение введено в новый Закон (ст.13, ч.1, п."г"): одним из условий приема в российское гражданство является обращение заявителя в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося иного гражданства.

Приобретение же гражданином России иного гражданства не влечет прекращения российского гражданства, что особо подчеркивается в п.2 ст.6 нового Закона. Не требуется отказа от иного гражданства при приобретении российского гражданства по рождению и при приеме детей в гражданство Российской Федерации (ст.12 и ст.14, ч.2 нового Закона).

Российские законы о двойном гражданстве довольно двусмысленны и не совсем понятны. Не исключено, что в скором времени будут внесены определенные поправки. Но неопределенность так и не "улетучится". Вопрос о правах российских граждан, проживающих на территории других государств, продолжает оставаться открытым… Достаточно отметить, что все эти граждане имеют только заграничные паспорта (ЗП), где нет ни прописки, ни иных необходимых сведений, кроме того, данный паспорт, естественно, является временным. И это вызывает вполне оправданную "призрачную" констатацию факта принадлежности российскому гражданству. Факт, что права российских граждан, имеющих только ЗП, и других, имеющих общегражданский, неравнозначны, не вызывает сегодня сомнений. По этой причине, может быть, первые и чувствуют себя людьми "второго" сорта, не имеющими четко установленных прав ни в России, ни в ином государстве…

Марина Авакян

Оценка посетителей: 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008