Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             
Выпуск 102, от 04.02.11
Рубрика Наши
МГНОВЕНИЯ, РАВНЫЕ ВЕЧНОСТИ

Оказывается, теплыми, помимо климата и различных вещей, могут быть и люди…Особенно родившиеся в южном городе - Тбилиси, что с переводе с грузинского звучит как ''Теплый источник''.

Встреча, состоявшаяся в Доме-музее А.И. Хачатуряна с известным журналистом, переводчиком, членом Союзов - писателей, журналистов и театральных деятелей, Светланой Владимировной Авакян стала таким теплым и неординарным явлением, легко растопившим морозным зимним днем сердца всех, собравшихся здесь.

Встреча была приурочена к знаменательному событию - получению Светланой Авакян престижной премии ''Кантех'' (''Лампада просветителя'') СПА и Святопрестольного Эчмиадзина за плодотворную переводческую деятельность. Знаменательная встреча с прославленным переводчиком прошла в теплой и динамичной обстановке. Во время встречи ей была вручена адрес-благодарность, сказано много теплых и заслуженных слов.

Народная артистка РА Лейли Хачатурян проникновенно приветствовала давнего друга Ереванского русского драматического театра им. К.С. Станиславского и лично своего, отметив, что Светлана Владимировна оказалась достойной дочерью и хранительницей семейных традиций известного артиста, одного из основателей русского театра в Ереване, народного артиста АРМ. ССР - Владимира Михайловича Добровольского.

Председатель Союза писателей РА Левон Ананян, отметив неоценимый вклад Светланы Авакян в переводческую деятельность, сказал, что все ее творчество неразрывно переплетено с личными качествами добропорядочности и врожденного благородства, а также с тем, что она прошла долгий супружеский и плодотворный творческий союз со своим мужем - известным писателем Эдуардом Самвеловичем Авакяном.

Было сказано много прекрасных слов о журналистской деятельности С.В. Авакян, которая не одно десятилетие трудится на ниве отечественной журналистики. Председатель Союза журналистов Астхик Геворкян отметила достойный вклад журналиста Авакян в область культуры, особенно актуальной в теперешней, не совсем благоприятной обстановке в сфере культуры РА.

Музыкальное сопровождение вечера было еще больше «озвучено патриархом отечественного музыкального Олимпа - Эдвардом Михайловичем Мирзояном, сказавшим много теплых слов в адрес Светланы Владимировны. Приветственное слово от Российско-Армянского (Славянского) университета в лице художественного руководителя Дома культуры Майи Сергеевны Багдасарян было удивительно искренним и сердечным. Отрывки из книги воспоминаний С.В. Авакян-Добровольской ''Мгновения и вечность'' и книги переводов армянских писателей ''Прозрачный день'' прочитали артисты Армен Арнаутов и Анна Микаелян.

Лилит ХАЧИКЯН,
магистрант 2 курса магистратуры РАУ

 

Оценка посетителей: 6
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008