Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             
Выпуск 105, от 25.02.11
Рубрика Наши
Еще раз про миллион алых роз

Любовь бедного художника, который продал все, что имел, и подарил любимой миллион алых роз, - сюжет всем известной песни Аллы Пугачевы. Один из вариантов развития этого сюжета предложен в новом произведении армянского кинематографа.

"Требуется миллионер" - так называется романтическая комедия режиссера Давида Бабаханяна. Это его первая полнометражная картина, премьера которой состоялась накануне Нового года в кинотеатре "Москва".

Сюжет незамысловатый, действия героев предсказуемы. Но сцены, взятые из жизни, яркие цвета и быстрый ход событий удерживают внимание зрителей до конца. В фильме, длительностью 90 минут, снялись Ованес Азоян (Тигран), рэпер Мишо (Эмиль), Ани Еранян(Аревик) и другие.

Главный герой комедии - Тигран, который работает в службе доставки цветов. Он, забыв о личной жизни, всего себя посвятил работе. О цветах он знает гораздо больше, чем о женщинах. И даже "мастер - классы" его брата Эмиля, знатока женщин, не помогают ему найти подход к противоположному полу.

Единственная тема разговоров Тиграна - цветы, и ,естественно, не выдерживая его долгих рассказов на любимую тему, девушки уходили от него. Но, как говорится, "любовь нечаянно нагрянет". Так происходит и с Тиграном.

Он познакомился со своей будущей женой во время выполнения очередного заказа - именно к нему обратилась Аревик с просьбой помочь выбрать букет для бабушки. На этот раз цветы послужили поводом для начала романтических отношений. Однако неожиданные повороты событий мешают влюбленным: за Тиграном стали "охотиться" сразу три девушки.

В роли расчетливых девушек выступают - Наира Мовсесян (а в фильме Сюзи), Ани Петросян (Мари) и Сирануш Лазян (Вики). Они узнали о приезде из Москвы в Ереван миллионера по имени Тигран, и по случайным обстоятельствам за бизнесмена девушки принимают героя фильма. Они готовы на любой обман лишь бы выйти за богача.

Одна из этих девушек - сестра Аревик, которая, узнав об их отношениях, убеждает Аревик в том, что Тигран - миллионер, притворяющийся разносчиком с целью найти себе подходящую жену. Для героини фильма рассказ ее сестры становится потрясением. Обман для нее не оправдан ничем, даже тем будущим, которое она могла бы иметь с миллионером.

Сегодня, когда миром правят деньги, в фильме представлена героиня, которая может отказаться от этого ради любви. В итоге, как и в любой доброй сказке, все недоразумения проясняются: Тиграну удается доказать, что он не тот, за кого его принимают.

Побеждает настоящая и чистая любовь, оставив ни с чем холодный и бессердечный расчет. Создатели комедии считают, что в наши дни не хватает подобных добрых историй. А в основе этого фильма - любовь и юмор. Юмор - "белый, безобидный и не переходящий грани общепринятых моральных норм".

"Нашей целью было создать такой фильм, чтобы после просмотра у зрителей остались только добрые и положительные эмоции,"- Давид Бабаханян. Ну что ж, эта цель достигнута! Режиссер и продюсер пообещали премьерный показ фильма  "Требуется миллионер" в Москве и в Америке.

Обращаясь к технической стороне фильма, нельзя не отметить высокий профессионализм его создателей. Бюджет фильма, по мировым стандартам, достаточно скромен - $150 тыс. Хотя для армянского кинематографа, это немалые деньги. О роли спонсоров в составлении вышеуказанного бюджета можно догадаться по количеству скрытой рекламы, вставленной в сюжет (что несколько раздражает ). Что касается саундтреков, то в фильме звучат как знаменитые композиции западных музыкантов, так и совместный ремейк диджея Сержо и рэпера Мишо на песню Аллы Пугачевы "Миллион алых роз". Именно этот ремейк и звучит в эпизоде, когда Тигран, окруженный алыми розами, стоит под окнами любимой в надежде вернуть ее. Чтобы наполнить двор девушки розами, герой продал свой "незаменимый мотоцикл"…

Видимо, секрет успеха в принципе незамысловатого фильма - в том, что он оптимистичен, его некоторая наивность вызывает искреннюю улыбку! И в душе зрителей зажигается огонек надежды, что настоящие и чистые чувства побеждают всегда. Ведь этого не хватает не только в жизни, но и на экранах.

 

Серине Ахинян
Факультет журналистики РАУ 4 курс

 

Оценка посетителей: 100
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008