Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Выпуск 112, от 15.04.11
Мы не имеем права выставлять себя в низкопробном формате: Армен Дарбинян о премии 'Ташир- 2011'

Мы не имеем права представлять народ в таком провинциальном низкопробном формате и выставлять себя в жалком, неподобающем серьезному духовному народу виде, сказал по поводу состоявшейся на днях Всеармянской музыкальной премии "Ташир 2011" экс-премьер-министр РА, ректор Российско-Армянского (Славянского) университета АРМЕН ДАРБИНЯН 6-го апреля в ходе публичной лекции.

Армен Дарбинян отметил, что выставление напоказ подобной низкопробной "культуры" связано с вопросом самоидентификации нации. "Народ, страна, которая действительно имеет многовековую серьезную духовную составляющую, не имеет права выставлять себя в таком смешном виде,"- сказал Дарбинян, заметив, что даже мастера культуры, представляющие на премии Россию, чувствовали себя неловко на сцене, поскольку знают, что у армянского народа совершенно другие духовные вершины, и то, что было представлено, абсолютно не соответствует этим вершинам.

"Та энергия, организационный талант и смекалка, которые были использованы для того, чтобы организовать эту премию, могли и должны были бы быть использованы в противоположных целях. Мы должны выставлять свое искусство напоказ, у нас есть громадное музыкальное наследие Комитаса, Арама Хачатуряна, Авета Тертеряна, других, - людей, которые составили бы гордость любой национальной музыкальной истории. А мы, имея эту историю, выставляемся в совершенно противоположном свете в Кремлевском зале и кичимся тем, что мы-де, армяне, "захватили" Кремль,"- сказал Дарбинян.

Ректор также отметил, что прошедшая премия в каком-то смысле отображает и сегодняшнее состояние Армении, в частности, является показателем слабого государства. "Если государство имеет свои определенные четкие ориентиры, оно не должно позволять, чтобы организовывались такие национальные музыкальные премии, государство должно вести народ к более правильному восприятию своих собственных ценностей,-" подчеркнул он.

5-я ежегодная всеармянская музыкальная премия "Ташир-2011" состоялась 3-го апреля в Государственном Кремлевском дворце. В этом году организаторы подарили армянским певцам и певицам, участвующим в премии, квартиры и машины.

 

Оценка посетителей: 20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008