Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             
Выпуск 133, от 09.09.11
Рубрика Наши
Герои нового времени или о чем мечтает молодежь

Телевидение- массовое, доступное и в то же время могучее средство передачи информации, оказывающее мощное влияние на сознание людей- особенно на молодежь.

Месяцы напролет, последовательно, серия за серией, в массовое сознание вбиваются чужеродные стереотипы "красивой забугорной жизни", где нормой становятся убийство, наркомания, измены… В сознание нашей молодежи вколачивался новый "армянский" язык бандитов. Стоит ли после этого удивляться, что участники уличных разборок разговаривают друг с другом на языке героев криминальных сериалов, на языке отъявленных негодяев, воров в законе? Самое страшное- в армянских сериалах герои не "отморозки", как это принято изображать в американских сериалах, а солидные люди, которых все уважают и боятся, потому что они живут по воровским понятиям, хотя в нормальном обществе уважают тех, кто борется с криминалом.

Часто удивляюсь, где борцы за чистоту армянского языка, усилиями которых в первые годы независимости были закрыты русские школы, российские радиостанции, исчезла с экранов грамотная армянская и русская речь? Наш телеэфир заполнен низкопробными шоу или набившими оскомину политическими передачами. Телеканалы соревнуются не в качестве и содержании предлагаемых программ. Главное для них- заполнить эфир собственными персонами, показом нелицензированных фильмом или всякого рода конкурсами, результаты которых заведомо известны.

Почему нельзя создать что-то интересное, увлекательное, затрагивающее душу человека, почему не снимаются научные и исторические передачи, почему нет поучительных фильмов, качественных развлекательных программ?
Я думаю, найти однозначный ответ на поставленный вопрос невозможно.

Помню возмущение журналиста, рассказавшего о результатах опроса в одной из школ. "Кем вы хотите стать после окончания школы?"- спросила она у девятиклассников. Восемь ребят из десяти ответили: ворами в законе.

Общество наше больно, и болезни этой подвержены в первую очередь молодые люди. Молодежь лишена возможности заработать на учебу, отдых, да и просто на карманные расходы. Единственное (если повезет) можно подработать в столичных кафе. Молодежи нечем заняться, нет перспективы, зато есть навязываемый телесериалами криминальный мир, который манит "романтикой и обещанием сытой жизни".

Здесь большую роль может сыграть телевидение и продуманная политика, проводимая создателями телесериалов. Если мы хотим иметь достойное будущее, то должны воспитывать достойную молодежь, и в этом неоценима роль средств массовой информации.

 

Лаура БАЛАЯН
Ф-т журналистики 2 курс

Оценка посетителей: 20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008