Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             
Выпуск 142, от 11.11.11
Рубрика Наши
Человек, который умел смешить

 

Фильм знаменитого армянского кинорежиссера Гайка Ордяна, посвященный Мгеру Мкртчяну, "Жизнь на ленте" превзошел все ранее выпущенные фильмы об актере, что говорит о его высоком уровне. Гайку Ордяну потребовалось 3 года тщательной работы для создания фильма. И сегодня зрители смотрят его, вспоминают этого чудесного артиста и ощущают всю боль утраты.

Замысел кинокартины заключается в том, чтобы не только показать Фрунзика (как называли его в народе) гениальным актером, но и раскрыть его остальные таланты, которые, может быть, доcеле не были известны окружающим.

В основе фильма лежит последнее интервью актера в Грузии. Гайк Ордян не пожалел ни сил, ни средств, ни времени, чтобы сделать свой фильм полноценным, интересным и впечатляющим.
Здесь использованы кадры из всех фильмов, в которых играл Фрунзик. Это придает некоторую живость, кажется, что рассказ не об ушедшем, а о живом человеке, и Фрунзик, как и прежде, играет свою роль. Гайк очень точно подобрал место для этих кадров, делает с их помощью плавные переходы, оживляет фильм выразительными жестами и взглядами артиста .

Фрунзик предстал перед нами не только как талантливый актер, но и прекрасный художник, писатель и певец. Каждое слово в этой кинокартине несет в себе важную информацию, один кадр дополняет другой.

"Жизнь на ленте" интересна не только по содержанию, но и по композиции. Гайк Ордян прекрасно обдумал ее начало и конец. Это кольцевание играет огромную роль, сильно влияет на чувства зрителя, оставляя в душе некую скорбь.

В фильме также много фрагментов интервью, придавших ему некую особенность, дополняющих образ актера, а также доказывающих правдивость каждого прозвучавшего слова.

Кульминация "Жизни на ленте" просто повергает в шок. Из уст соседки актера мы узнаем, что Фрунзик Мкртчян рассказал дочери о том, как он умрет, точь-в-точь, как все и произошло в будущем. Этот тщательный подбор концовки фильма не оставляет равнодушным никого. Я считаю, что только умелый, опытный и профессиональный режиссер мог создать такой превосходный фильм о таком превосходном артисте.


Лаура БАЛАЯН
2 курс журналистики


Оценка посетителей: 30
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008