Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Выпуск 148, от 23.12.11
Рубрика Тема недели
НОВОГОДНИЕ ПРИКОЛЫ ИЛИ ПО МОТИВАМ СОЧИНЕНИЙ АБИТУРИЕНТОВ

 

Новый год - светлый и волшебный праздник. И, казалось бы, сочинения русскоязычных абитуриентов должны быть такими же светлыми и красивыми. Но, думается, можно привести «чувства» и «эмоции» будущих студентов-журналистов, и даже филологов, как говорится, без комментариев или почти что без них.

«Из всех праздников в году мне больше всего нравятся два - день рождения и Новый год. Но Новый год, наверное, больше, потому что празднуешь его не только ты один, но и все твои друзья, знакомые и вовсе незнакомые тебе люди». Конечно, общность самого главного праздника воодушевляет, но не так, согласитесь, серо и буднично.

«Каждый праздник - это один шаг вперед, один конец и одно начало...» (?!).

«Вечера до первого января считались святыми, после первого января - страшными». - Что-то из области мифологизированных легенд о вурдалаках и ведьмах.

«Вот, к примеру, зарубежом Новый год встречают довольно-таки интересно: люди там готовятся к нему аж с Рождества. Двадцать пятого декабря, они наряжают елку и ложут подарки по нее» - кстати, правописание остается неизменным.

«Ночью маленькие детки, ложась спать, остовляют на столе печенье и молоко». - Наверное, чтобы «ублажить» сурового Деда Мороза, который должен принести долгожданные рождественские дары.

«Дав мне письмо, дядька из Лапландии, удалился» - в соседнюю комнату? Или обратно, в морозную и волшебную страну грез?

«…То мы как волшебники, нам осталось только взмахнуть палочкой и наша мазайка начнет обритать смысл, появится задуманная картинка, и все встанет на свои места. Как сказал Постернак» - Только я что-то запамятствовала, чтобы Пост или Пастернак подобное говорил.

«Сразу вспомнился тот запах мандарин, вперемешку с резким запахом маленькой естественной елочки» - естественной, т.е. живой, думается…

«И вдруг раздалется взрыв, оглушительный грохот» - лется или дается грохот праздничного салюта. 

«Праздник проходил в ожидании особенного гостья, визит которого доставляя особую радость» - абсолютно грамматически абсурдное предложение.

«Стоит какой-то дядька, наряжонный в Деда Мороза и улыбается мне своей тупой улыбкой» - а мы-то по наивности считали, что у Дедушки Мороза улыбка добрая...

«Некоторые люди, пьют разные сладкие напитки, якобы утоляя жажду, нежели просто выпить воды». - Конечно, в Новый год пить просто воду считается зазорным.

«Главное, вера в Нечто противоположенное злу, в то, что ярче, безграничнее и необъятное». - Подразумевается под этим Нечтом Дед Мороз?

«Люди превращаются в существа, живущие по своим инстинктам». - Тонкое замечание, особенно актуальное в новогодние дни, когда обильные застолья напоминают пиры в честь бога Вакха.

Вот такие маленькие «стилистические» радости в канун Нового 2012 года. Думается, Черный Водный дракон - символ Нового года посмеется вместе с нами. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!


Марина АВАКЯН

 

Оценка посетителей: 20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008