Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Выпуск 145, от 02.12.11
Рубрика Тема недели
Клуб главных редакторов СНГ, Балтии и Грузии станет серьезной площадкой для синхронизации медиапространства бывшего СССР

Созданный по итогам Шестого Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) Клуб главных редакторов СНГ, Балтии и Грузии "Модератор" станет серьезной площадкой для синхронизации медиапространства на всей территории бывшего СССР, считает заведующий кафедрой практической журналистики Российско-армянского (Славянского) университета, председатель редакционного Совета медиахолдинга "Иравунк"  АЙК БАБУХАНЯН.


ФЕАМ впервые был проведен агентством РИА Новости в 2006 году. Целью мероприятия было объединение журналистского сообщества бывших республик СССР. Сегодня ФЕАМ - это уникальная площадка, не имеющая аналогов на постсоветском пространстве, которая позволяет представителям СМИ из стран СНГ, Балтии и Грузии обсуждать и прогнозировать процессы развития медиасферы, а также обмениваться опытом.

География форума постоянно расширяется. В прошлом году ФЕАМ проходил в Киеве. До этого четыре года подряд Москва принимала представителей медиасообщества
В Шестом ФЕАМ-е, проходившем 21-22 ноября в Астане, принимали участие свыше 250 представителей масс-медиа из стран СНГ, Балтии и Грузии, в том числе руководители СМИ и ведущие топ-менеджеры медиаиндустрии постсоветского пространства, блоггеры, эксперты, аналитики.
По инициативе Российского агентства международной информации РИА Новости по итогам Шестого ФЕАМ был сформирован интернет-клуб главных редакторов СНГ, Балтии и Грузии "Модератор", созданный для эффективного сотрудничества медиаменеджеров на постсоветском пространстве.

"Этот клуб создает серьезную возможность для масс-медиа стран бывшего СССР лучше узнать друг друга. Мы в Армении часто жалуемся на то, что в других странах мало знают о нас, но вот сейчас мы можем, объединив усилия нашего журналистского поля, рассказать о нас. Для этого действует ресурс "Сто сторон", который в скором времени станет многоязычным, публикуя материалы на всех языках стран СНГ, Балтии и Грузии, - сказал Бабуханян в четверг в международном пресс-центре "Новости".

Бабуханян отметил, что идея создания подобного клуба муссировалась уже несколько лет, но только сейчас благодаря РИА Новости она стала реальностью, серьезнейшей институциональной системой.

По регламенту клуба, его задачами являются проведение систематических виртуальных планерок - закрытых видеомостов для синхронизации общих для членов клуба действий, подготовка и проведение общественно-политических мероприятий, посвященных обсуждению профессиональной проблематики - Форумов европейских и азиатских медиа, видеомостов, круглых столов и пресс-конференций, а также организация встреч с представителями властных, общественных и бизнес-структур стран постсоветского пространства.

Также был создан совет клуба, который формируется из представителей национальных делегаций ФЕАМ. Армению в совете клуба представляет Айк Бабуханян.

 

Оценка посетителей: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008