Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Выпуск 146, от 09.12.11
Рубрика Тема недели
'ГОДИЧНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТАЛА НЕ ТОЛЬКО ПРИЯТНОЙ ТРАДИЦИЕЙ, НО И РЕАЛЬНЫМ СТИМУЛОМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ НАУЧНОЙ МЫСЛИ И НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ'

На днях в Российско-Армянском (Славянском) университете стартовала VI-ая Годичная научная конференция, посвященная 20-летию Независимости Республики Армения.

"Наши годичные конференции стали не только приятной традицией, но и реальным стимулом для развития научной мысли и научных исследований в университете, - отметил ректор РАУ А.Р. ДАРБИНЯН в приветственной речи. - Я считаю, что институт научных годичных конференций у нас состоялся. Год от года качество представляемых докладов повышается, мы реально чувствуем ту атмосферу творческого созидания, которая практически результируется в нашей конференции."

Участников и гостей конференции поприветствовал академик НАН РА, главный научный консультант РАУ Сергей Александрович Амбарцумян. "Говорят, что человек гордится своими предками. Обезьяна гордится своим потомством. А я думаю, настоящий ученый гордится своими учителями и своими учениками," - заметил он и призвал собравшихся "удивляться", творить и почитать своих учителей и своих предков!

Научные достижения РАУ представил проректор университета по научной части П.С. Аветисян, отметивший многочисленные научные конференции, форумы и круглые столы, организованные в РАУ за этот учебный год, а также успешное участие студентов, магистрантов и аспирантов РАУ в разного рода мероприятиях. Проректор отметил также, что эффективность аспирантуры РАУ составляет 65%, что является очень высоким показателем.

В день открытия конференции были представлены два пленарных доклада: ректора РАУ Армена Дарбиняна на тему "Армения за 20 лет независимости: уроки и перспективы", который отметил, что, несмотря на объединенное провозглашение торжественных речей в связи с юбилеем, необходимо также озвучить УРОКИ, которые не были еще глубоко проанализированы и которые подробно и даже где-то жестко были представлены ректором РАУ в двух основных аспектах: общечеловеческом и непосредственно в срезе армянской действительности; и доклад декана медико-биологического факультета Грачика Вардапетяна "Биоинженерия: мифы и реальность", вызвавший реальный и неподдельный интерес у собравшихся.

Годичная конференция РАУ предусматривает два основных направления: физико-математические и естественные науки (математика, информатика и технические науки, физико-технические и биохимические науки) и социально-гуманитарные науки (философские, политические и исторические науки, экономические, юридические науки, филологические и лингвистические науки, социально-психологические науки). Всего на VI-ую Годичную научную конференцию представлено 200 докладов.

Марина АВАКЯН

Оценка посетителей: 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008