Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             
Выпуск 161, от 06.04.12
Льем воду на мельницу турок


Ближайшая встреча киноплатформы Армения-Турция состоится в рамках международного кинофестиваля в Стамбуле 11-14 апреля. Принимаются короткометражные игровые, документальные и полнометражные игровые проекты. Об этом пресс-служба международного кинофестиваля «Золотой абрикос» сообщила сайту www.panorama.am

Вторая встреча состоится в Ереване в рамках международного кинофестиваля «Золотой абрикос». Победитель получит 10000 долларов США, выделенных фондом сотрудничества «Евразия».

Киноплатформа Армения-Турция (АТСР) была создана на основе сотрудничества, заключенного между культурными и киноорганизациями Армении и Турции с целью создания общей сети, с помощью которой кинодеятели двух стран получат возможность сотрудничать и создавать фильмы. В том, что может выйти из армяно-турецкого сотрудничества, мы в последнее время убедились еще раз, когда турки показали свое настоящее лицо. Просто некоторые  хотят создать образ Турции как демократичной, гуманной страны, а армянская сторона больше заинтересована грантами и возможностью  как можно больше «светиться».  

Как сообщается в российской прессе, Турция хочет также за счет сохранившихся в Западной Армении армянских церквей, исторических памятников заполнить свой бюджет, развивая религиозный туризм. В 2012-м Турция рассчитывает принять около 4 млн. российских туристов.  По этому показателю Россия уступит только Германии. Об этом рассказал в интервью, данном ИТАР ТАСС, министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай во время визита в Москву: «Мы прикладываем все усилия, чтобы туристы имели возможность посещать нашу страну также в целях религиозного и культурного туризма». Министр тактично упомянул об образованности российских граждан и выразил уверенность, что они будут часто посещать культурные достопримечательности Турции: «Нам есть что представить, например, храм Сумела в Трапизоне, который уже восстановлен и открыт для паломничества. Или же храм Ахтамар в вилайете Ван, а также мечети и церкви в Восточной Анатолии. Кроме того, проводятся ежегодные мероприятия в городе Демр - на родине Святого Николая, которого весь мир знает как Санта Клауса». Министр напомнил также о таких  жемчужинах  исторического «наследия Турции», как храм Святой Софии и мечеть Султана Ахмеда в Стамбуле.
 


Руслан ТАТОЯН

Оценка посетителей: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008