Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Выпуск 162, от 13.04.12
БИТВА ТИТАНОВ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЕ

6 мая в Республике Армения состоятся очередные парламентские выборы, в которых примут участие следующие партии и союз: партии «Процветающая Армения», «Наследие», «Страна закона»,  «Объединенные армяне», Армянский Национальный Конгресс, Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении, Республиканская партия Армении.

В этом году в Армении значительно облегчена задача избирателей. Выбирать ту или иную партию, того или иного кандидата можно не выходя из дома, в Интернете на сайте http://www.elections.am. Кроме возможности отдать свой голос, сайт предоставляет нам огромные ресурсы информации, связанные с любым мероприятием, деятельностью любой партии, если, конечно, это имеет отношение к выборам. А что нам известно о деятельности этих партий? Каковы их шансы на победу? Именно это мы попытаемся узнать в этой статье. Начнем с самого простого: сколько кандидатов представила на парламентские выборы каждая из партий и кто возглавляет списки кандидатов?

Партия «Процветающая Армения» - 165 (Гагик Царукян)

Партия «Наследие» - 73 (Раффи Ованнисян)

Армянский Национальный Конгресс - 119 (Левон Тер-Петросян)

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн - 85 (Ваан Ованнесян)

Демократическая партия - 45 (Арам Саргсян)

Коммунистическая партия - 75 (Рубен Товмасян)

Республиканская партия - 253 (Серж Саргсян)

Партия «Объединенные армяне» - 29 (Рубен Авагян)

Партия «Страна закона»- 178 (Артур Багдасарян)

Опрос, проведенный Агароном Адибекяном, выявил следующие возможные результаты:  РП - 39,0%; ПА - 36,0%; АНК - 8,5%; АРФД - 6,1%;  СЗ - 5,1%; ПН - 5,1%.

Конечно, то, что основная конкуренция будет между РП и ПА, практически не вызывало никаких сомнений. Чем нас будет удивлять каждая из этих партий, мы узнаем вскоре, в этот активный период политических кампаний. Но будучи людьми современными, которые активно функционируют в сети, ни один заинтересованный политикой человек не станет дожидаться самой кампании. И где же он начнет искать необходимую ему информацию? Естественно, на официальных сайтах этих партий. Рассмотрим два самых популярных партийных сайта в Армении: www.hhk.am и www.bhk.am. Люди в первую очередь обращают внимание на внешний вид сайта, который у обоих, в целом, схожий. Разница цветовой гаммы и то не самая очевидная. У обоих действует традиционная языковая тройка: русский, армянский, английский. Сайт www.hhk.am дает возможность на RSS обновления и связки с twitter, facebook, flickr, свой канал на youtube. В этом смысле Республиканская партия не дремлет, активно ведет агитацию в социальных сетях. Сайт www.bhk.am дает нам возможность на RSS обновления и связки с twitter и facebook, со страницей Гагика Царукяна. Также у обоих сайтов существует множество рубрик, видео и фотоархивы, возможность обратной связи. И хоть Республиканская партия не уступает свое почетное первое место, но и серьезного конкурента в лице партии Процветающая Армения не увидеть было бы невозможно. А как сама партия оценивает свои возможности? Ответ на этот и на многие другие вопросы в интервью с членом политического совета партии «Процветающая Армения», кандидатом в депутаты Национального Собрания РА Ваганом Бабаяном.

- В первую очередь хотелось бы заметить, что если электорат растет, значит, проделывается масштабная работа, которая в итоге улучшает состояние страны, что невозможно не оценить по заслугам. Просто так никто за тебя голосовать не станет, хоть обещай ты золотые горы.

-А какой важный шаг к улучшению общего состояния Армении был сделан вашей партией?

- Думаю, вы знаете, что Гагик Николаевич активно содействует спорту, аграрной промышленности, спонсирует многие проекты. За последние годы фонд имени Гагика Царукяна организовывал широкомасштабные проекты, такие, как, к примеру, «Цахкадзор- 2011». Этот форум, который длился 10 дней и успел приютить более чем 1500 участников из разных стран, был признан самым крупным на всей территории СНГ. На мой взгляд, не для красного словца Владимир Путин удостоил проект теплыми словами и похвалой.

- А что из себя представлял этот форум?

- У нас в Армении действует Молодежное правительство, с такими же отделами, министерствами, только действующие лица там - обычные студенты. Они разрабатывают проекты, представляют их, если они получают одобрение, то и спонсирование также следует. Такие же МП существуют в России, Белоруссии, на Украине и так далее. Кроме Молодежного правительства фонд имени Г. Царукяна содействует Ассоциации молодых ученых, предоставляя соответствующее финансирование. Необходимо заниматься обеспечением молодежи, именно от них зависит будущее нашей страны.

- Расскажите немного о предвыборной кампании «Процветающей Армении», о работе имиджмейкеров над лидером вашей партии.

- Пиар-кампания готовится мощная, но она несет вторичную роль, так как самый лучший пиар - то, что мы сделали за все это время, честно проведенная работа. Знаете, я считаю, что наш лидер не нуждается в имиджмейкерах, он человек с простой душой, говорящий от лица народа, разве у народа есть имиджмейкер? Скажу только, что до начала кампании состоялось 6 конгрессов, последний, самый крупный, был проведен 17 марта. Именно во время последнего конгресса была выбрана предвыборная программа.

- А каков Ваш лозунг?

- «Верь, доверяй, требуй». Во время своего выступления Гагик Николаевич сказал, что человек должен прожить достойно. А для достойной жизни надо суметь поверить в эту возможность, довериться, а потом требовать. Я уверен, что наша партия сможет радикально изменить состояние нашей страны.

 

Анна ОГАНЕСЯН
журналистика, IV курс

Оценка посетителей: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008