Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Выпуск 156, от 02.03.12
ВОСТОК ЧИХНУЛ, РОССИЯ ЗАРАЗИЛАСЬ…

"Эх, тройка, Русь-тройка, куда же ты несешься?" Вполне актуален вопрос. Риторический ли он или нет - узнаем 4 марта. И чем ближе президентские выборы, тем сильнее накаляются страсти в стране. Доказательство - Февральская "революция":

"Нам есть что терять!" - хриплые от мороза раздавались голоса с Воробьевых гор.

"Мы за честные выборы!" - доносились лозунги с Болотной площади.

100 человек на площади Сахарова собрала госпожа Новодворская.

"Мы за честные и чистые выборы!"- на Пушкинской выкрикивали сторонники ЛДПР.

 

И ты, Брут?


Разберемся, из-за чего ломаются копья? Народ желает выразить свою гражданскую позицию. Примером послужат недавние декабрьские события на Сахаровой и Болотной площадях. Когда народ выражает свою позицию, свое мнение - не может не радовать. Для любого демократического государства это приемлемо. Но это не приемлемо, когда штамп «гражданская позиция нисходит к оранжевым революциям и твиттерским войнам. Мы докатились до такого уровня, что кому не лень, выражает свою гражданскую позицию. Блоггер, называя сотрудников Уралвагонзавода скотами (так как те поддерживали В.В. Путина), тем самым выражает, наверное, свою гражданскую позицию?! Аплодисменты! Разжигать ненависть между гражданами одной страны - план оранжевой революция.

Что за танталовы муки взвалили на себя 100 тысяч людей 4 декабря на Сахаровой и Болотной? На что они надеются? Думают, если к власти придет другой человек, коррупция исчезнет или Сколково в мгновение ока превратится в масштабный научный городок? Страна Его Императорского Величества только встала на ноги после развала СССР. «Фактически мы пережили масштабную деиндустриализацию, - приводит премьер в своей предвыборной статье в газете «Ведомости. Неужели участники этих выборов считают, что Россия всего за 20 лет должна была уже войти в 5-ку экономически развитых стран, должна была иметь экономический рост без экономического развития или же, к примеру, ее машиностроение или авиапром должны конкурировать с зарубежными корпорациями? Это будет, но не так скоро. Россия становится на этот путь. Но эта конфронтация приведет страну к началу 90-х годов и она останется у разбитого корыта. Гражданского общества, мечту о котором так лелеют в России, никогда не будет, если все будет продолжаться таким образом.

Сторонники несистемной оппозиции, так называемая элита, журналист Л. Парфенов и писатель Б.Акунин требуют справедливых и честных выборов. Может, скажем тоже честно - стало не модно быть за В.В. Путина. Если быть честным, то почему нынешний премьер-министр не может баллотироваться на пост президента РФ, ведь соблюдены все конституционные и правовые нормы?!

Немного истории

Вспомним, какой была Россия, когда к власти пришел В.В. Путин. Невольно всплывают в памяти строки из стихотворения М.Лермонтова: «Прощай, немытая Россия. Страна, с которой никто не считался. На сегодняшний же день мы имеем дело с III Римом, чьим мнением нельзя пренебрегать. Это Западу не может нравиться. Россия вооружается. Не стоит наивно думать, будто ПРО, которая будет установлена в Европе, спасет мир от разработок ядерного оружия Ирана. У США с Ираном свои счеты. Мишень в нашем случае Россия, а не Иран. Запад вооружается и новым послом. США направляют в Россию мистера Майкла Макфола, к которому на следующий же день совершают визит сторонники несистемной да и системной оппозиции. И на вопросы журналистов: зачем Вы здесь- господин Немцов отвечает скромным молчанием и "отмахиванием" от камеры. Такова сейчас Россия, что ее пытаются держать в своих ежовых рукавицах. Многие скажут, Россия приобрела эту силу за счет своей сырьевой политики. И будут правы. Но за предыдущие 10 лет другого способа заполучить уважение на международной арене не было: нужен был экспорт нефти и газа на мировой рынок. И пусть сейчас более четверти ВВП РФ- это результат продажи сырья, Россия на этом не останавливается, она становится на путь перемен.

В.В.Путин в газете "Ведомости" приводит: «Россия обязана занять максимально значительное место в международном разделении труда не только как поставщик сырья и энергоносителей, но и как владелица постоянно обновляющихся передовых технологий как минимум в нескольких секторах.

Сжечь свои корабли  не удастся

Не будем столь односторонни в рассмотрении данной проблемы. Если народ встал на ноги, следовательно, тому были причины. Митинги да и думские выборы - это звонок: народу что-то в проводимой политике не нравится. Поэтому В.В.Путин в своей предвыборной статье предлагает целый комплекс изменений в экономике, в промышленности: «Иметь экономику, которая не гарантирует нам ни стабильности, ни суверенитета, ни достойного благосостояния - для России непозволительно. Нам нужна новая экономика, с конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой, с развитой сферой услуг, с эффективным сельским хозяйством. Экономика, работающая на современной технологической базе. Нам необходимо выстроить эффективный механизм обновления экономики, найти и привлечь необходимые для нее огромные материальные и кадровые ресурсы. Премьером были сформулированы ряд проектов, которые могли бы способствовать развитию демократии в России, победе над коррупцией, совершенствованию судебной системы. Вот вам альфа и омега, предложенные премьером.

Другими оппонентами В.В.Путина в президентской гонке являются председатели партии КПРФ - Г.Зюганов, ЛДПР - В. Жириновский, Справедливая Россия - С. Миронов и самовыдвиженец М. Прохоров.

Голосовать за Г.Зюганова, который превратит страну в автаркию и который выступает за национализацию сырьевой базы? О какой национализации может идти речь, когда большая ее часть приватизирована. Лидер коммунистов собирается выкупать сырье у собственников за свои личные сбережения или же, что более правдоподобно, из госбюджета за счет увеличения соцвыплат?! Плач Ярославны, ей Богу.

Голосовать за М. Прохорова с лозунгами: "Мы за правду!", а верит ли миллиардеру народ?

Ставить галочку в графе С. Миронов, который мечется между Кремлем и оппозицией? Сомнительно. А В. Жириновскому власть и вовсе не доверят.

Кто же тогда? Может, объединиться системной и несистемной оппозиции и выдвинуть своего кандидата. Но ни те и ни другие не собираются и не желают политического взаимодействия.
Кто же тогда, если не Путин? Другой альтернативы на сегодняшний день просто нет. Нам не нужен ансамбль песни и пляски Советской Армии, нам нужна сильная Россия!

Мэри ТАТЕВОСЯН
журналистика, 2 курс

Мишень в нашем случае Россия, а не Иран. Запад вооружается и новым послом. США направляют в Россию мистера Майкла Макфола, к которому на следующий же день совершают визит сторонники несистемной да и системной оппозиции. И на вопросы журналистов: зачем Вы здесь- господин Немцов отвечает скромным молчанием и "отмахиванием" от камеры. Такова сейчас Россия, что ее пытаются держать в своих ежовых рукавицах. Многие скажут, Россия приобрела эту силу за счет своей сырьевой политики. И будут правы. Но за предыдущие 10 лет другого способа заполучить уважение на международной арене не было: нужен был экспорт нефти и газа на мировой рынок.

Оценка посетителей: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008