Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Выпуск 7, от 14.11.08
Рубрика Тема недели
РАУ поет по-французски!

РАУ стал одним из традиционных центров культурной жизни Еревана. На этот раз гостеприимные стены Российско-Армянского университета принимали участников и гостей Межвузовского фестиваля французской песни. По инициативе РАУ, при участии Французского университета Армении и при поддержке посольства Франции в Республике Армения впервые был проведен конкурс французских песен. Из большого количества желающих участвовать в фестивале отборочный тур прошли только восемнадцать студентов из пяти университетов: Французского, Ереванского государственного, Государственного педагогического им. Х.Абовяна, Педагогического института г. Гюмри и Российско-Армянского университета.

Участников оценивали шесть членов жюри, среди которых была также атташе по культуре посольства Франции Карин Бек. В качестве председателя в жюри заседал художественный руководитель Эстрадно-симфонического оркестра телевидения и радио Армении, композитор, маэстро Ерванд Ерзнкян.

            Концерт начался приветственным словом ректора РАУ Армена Дарбиняна:

″Я очень рад, что мы сегодня становимся центром французской культуры, французской музыки в Армении. При первой же встрече с г-ном Смесовым мы сразу обсудили возможность каким-то образом привлечь вузовское сообщество Армении к французской песне. И благодаря нашим совместным стараниям и активному участию Французского университета в Армении, мы сегодня сделали это действительностью″. Армен Размикович в своем приветствии также подчеркнул, что участниками первого фестиваля являются студенты ведущих вузов Армении: ″Естественно, мы все будем болеть за своих, но очень бы хотелось, чтобы нас объединяла французская музыка, французское искусство, глубокие корни французского народа″. Вдобавок ректор выразил свое желание сделать конкурс традиционным.

С ответным приветствием выступил почетный гость РАУ- чрезвычайный и полномочный посол Франции в Республике Армения господин Серж Смесов, который поблагодарил ректора РАУ за организацию  первого подобного фестиваля.

″Я верю в этот конкурс, в начало плодотворного сотрудничества между нашими университетами. Я не сомневаюсь, что этот шаг будет перспективным,- сказал посол и в шутку добавил,- Я знал, что у вас есть особый интерес к французской культуре

 и недавно появился интерес к французскому языку, я этому не удивляюсь, потому что ваша фамилия очень близка к известному герою А. Дюма″.

Конкурсанты исполняли песни на французском языке. Жюри помимо вокального мастерства оценивало также артистизм участников. По оценкам жюри победителями фестиваля стали:

3-е место – Марина Карташян (Французский университет)

2-е место – Артак Барсегян (Государственный педагогический университет им. Х. Абовяна)

1-е место – Айарпи Егикян (Французский университет)

Гран-при фестиваля получила студентка Российско-Армянского (Славянского) университета Наре Восканян.

 Все участники фестиваля получили дипломы, а победители - ценные призы от спонсоров.

 

Карине Ахназарян

 

Оценка посетителей: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008