Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Выпуск 10, от 05.12.08
Рубрика Тема недели
Чемпионат по интеллeктуальной игре “Своя игра”

 

В РАУ прошел пeрвый межвузовский чемпионат “Своя игра”. Это популярная русская телевизионная игра-викторина, являющаяся аналогом американской телеигры  “Jeopardy!” (“Рискуй!”). Основной процесс в игре –отвeты на вопросы.
 Чемпионат был организован руководителем учебно-воспитательного отдела РАУ Хачатрян Аидой вместе с преподавателем по тренингу интеллектуальных игр Манусаджян Натальей.
 В финал вышли четверо участников, из которых титул “Магистр знаний” в упорной борьбе получил магистрант факультета политологии РАУ Казарян Ваагн.
После окончания игры мы побеседовали с ведущей и организатором игры Манусаджян Натальей.
– Как возникла идея провести “Свою игру” в РАУ?
– В РАУ уже пять лет ежегодно проводится студенческий чемпионат Армении по интеллектуальным играм по схеме: I день – “Что? Где? Когда?”, II день – “Брейн ринг”.
В этом году захотелось его разнообразить, введя “Свою игру” в программу чемпионата Армении, который состоится в апреле 2009 года. Нужна была контрольная проверка, чем и стал межвузовский чемпионат по “Своей игре”. Получилась очень интересная игра.
– Какие университеты участвовали в игре?
– Оргкомитет, в которую входила и Аида Аршавировна, решил пригласить те вузы, которые не только активно участвуют, но и сами организовывают  соревнования в сфере интеллектуальных игр. Мы пригласили участников из ЕГУ, ЕГЛУ им. Брюсова, Медицинского университета, МЭСИ и РАУ.
– А кто же составлял вопросы ?
– Для игры требуется много разнообразных тем. Хочу поблагодарить “Днепропетровский украинский клуб”, с которым мы обменялись вопросами. Я им послала вопросы студенческого чемпионата Армении, а они нам прислали темы для “Своей игры”.
– Как вы оцениваете уровень знаний игроков?
– Уровень достаточно высокий. Планировалось так, что в финал выйдут все участники, имеющие положительные результаты, без нулей и минусов, но мы никак не планировали, что минусов будет так мало. Это очень отрадный факт. Мы думали, что уровень знаний будет ниже или игроки будут осторожничать, но и минусы были “очень хорошие”. Они появлялись в основном не из-за отсутствия знаний у игроков, а из-за того, что они шли на риск. В качестве  примера такого игрока могу назвать представителя МЭСИ Айка Халатяна. Вообще это была азартная, динамичная, насыщенная игра.
– Можно предположить, что все ваши ожидания сбылись? Игра удалась на славу?
– Да, я считаю, что “Свою игру” нужно запускать на ближайшем чемпионате Армении. И это будет зрелищно.
– Были ли недостатки, незапланированные ситуации, которые не хотелось бы повторить на следующих играх?
– Незапланированные ситуации в основном были связаны со сбоем в компьютерной системе, так как программа была недоработана. Но на чемпионате все это учтется и не повторится.
– Будет ли “Своя игра” проводиться в следующем году?
– В РАУ скорее всего будет проводиться не “Своя игра”, а отборочные межвузовские соревнования по “Что? Где? Когда?”. Обычно команды, занявшие первые четыре места на ежегодно проводимом межфакультетском соревновании по “Что? Где? Когда?”, защищают честь РАУ на чемпионате Армении.


Беседу вела Каринэ АХНАЗАРЯН

 

 


 

Оценка посетителей: 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008