Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             
Выпуск 6, от 07.11.08
Рубрика Наши
"Я принадлежу армянскому народу, а не армянскому шоу-бизнесу"

Культурная жизнь занимает  особое место в РАУ. Университет часто открывает свои двери перед армянскими и русскими известными людьми. На этот раз перед студентами выступили звезды российского джаза Мариам и Армен Мерабовы вместе с музыкантами современной армянской джазовой сцены. В качестве гостей в концерте принимали участие Гаяне Арзуманян, Оксана Бабурян и другие представители коллектива «Голос Арцаха», а также молодой и уже полюбившийся зрителям певец Мгер из России, который в конкурсе «Новая волна» в Юрмале заслужил приз зрительских симпатий, запомнившись аудитории исполнением песни «Айастан».

Не упустив шанс пообщаться с певцом, после концерта мы побеседовали с Мгером.

Наша корреспондентка с певцом Мгером Информационная сводка

Мгер родился в музыкальной семье. Папа с мамой познакомились в оркестре. Папа играл на кларнете и на армянском народном инструменте дудук, а мама - на армянском народном инструменте канон. Мгер с детства присутствовал на репетициях родителей, благодаря чему его музыкальный слух начал развиваться с раннего возраста. Тем не менее Мгер мечтал стать врачом. И хотел поступить в Медицинскую академию на акушера-гинеколога, но в 1998 году поступил в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства на вокальное отделение.

-        Какие у вас впечатления от университета?

-        Классно! Здесь царит особая атмосфера, нас очень тепло приняли. Видно, что публика любит джаз. А джаз, на мой взгляд, основа всех основ!

-        Как вы оцениваете уровень образования в Армении по сравнению с другими странами? Интересуетесь этой сферой?

-        В музыкальном плане в Ереване образование на высшем уровне. Я сам почти окончил музыкальную школу в Ереване. Армяне живут в мире музыки.

-        Большинство молодежи, в основном с высшим образованием, не находя работу, покидают свою родину, а вы, наоборот, вернулись. Это только для достижения карьеры или вы думаете поселиться здесь навсегда?

-        Я не то чтобы вернулся. По сути дела я и не уезжал, и не возвращался. Я и здесь, и там, и представляю нас в России. Мне приятно говорить, что я армянин, и не стыжусь этого. И когда мне предлагают поменять имя из-за сложного произношения для русских, я отказываюсь: ведь Кикабидзе, Перцхалава выучили, и Мгер выучат.

Я получил образование, опыт в России, что могу использовать для представления как Армении, так и  России.

_    Почему-то в вашем творчестве наступила тишина. С чем это связано?

-        Честно говоря, после "Новой волны" я пока не думал давать сольный концерт. По плану была съемка клипов. Но после конкурса было очень много желающих видеть меня в Армении с сольным концертом. И я отложил сьемки и подготовил сольный концерт. Кроме того готовлюсь к отборочному туру на Евровидение от Армении, что также требует дополнительного времени. Поэтому сьемки 2-го клипа на песню «Кто» немного откладываются.

-        Каковы ваши отношения с представителями армянской эстрады? Кого из них вы считаете своими конкурентами и что бы вы хотели своим творчеством изменить в шоу-бизнесе?

-        Многих я знаю. Со многими встречались в Москве, но особо тесных связей нет. Ну, не получается, я там, а они- здесь. А своим творчеством я бы не хотел что-либо сам менять в армянском шоу-бизнесе: хочу, чтоб они сами меняли, стремились к чему-то высшему и не стояли бы на месте.

-        А  себя вы не считаете представителем армянского шоу-бизнеса?

-        Я не считаю, что принадлежу к армянскому шоу-бизнесу. Я принадлежу армянскому народу, который слушает мои песни, приходит на мои концерты.

-        По-вашему, в Армении сформирован шоу-бизнес?

-        В Армении есть шоу- небольшое и не на очень высшем уровне  шоу-бизнес.

-        Напоследок что пожелаете студентам РАУ?

-        Бог дает знание, дает учителей, чтобы эти знания усовершенствовались. Я желаю, чтобы студенты пользовались возножностью учиться, получать знания. Знания очень важны, тем более- в наше время.

Каринэ Ахназарян

 

 

Оценка посетителей: 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008