Наши
Вопрос ребром
Тема недели
В гостях
Расследование
Фоторепортажи
Обратная связь
 
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             
Выпуск 11, от 19.12.08
КТО СКАЗАЛ МЯУ?

Государственный или
негосударственный? Вот в чем вопрос...

Уже несколько месяцев, как не утихают слухи о том, что РАУ не государственный  университет и что парням не представляют права отсрочки от службы  в армии на время учебы.
Этот вопрос заинтересовал многих: как абитуриентов, так и их родителей, которые очень озадачены столь неприятной и резкой переменой  в планах их детей насчет выбора университета. Мы постарались выяснить, от кого исходит такая информация, насколько она соответствует  истине и как она повлияла на абитуриентов, готовящихся поступать именно в РАУ.
Изменил ли свой статус РАУ?
Будучи одним из самых престижных вузов страны, РАУ тем не менее является довольно молодым университетом, о котором не перестают  распространяться самые разные слухи: причем как хорошие, так и не очень. И чаще всего одни возникают вследствие других. Например, когда кто-то говорит, что в Российско-Армянском (Славянском) университете проводится много культурных мероприятий, концертов, что там высокое качество образования и что студентов там стараются всячески поощрять и заинтересовывать, то найдется другой, кто выскажет “вескую” аргументацию против этого. Например, что якобы РАУ не государственный, а частный университет, не предоставляющий права отсрочки от армии. Кстати, для многих это действительно является важным фактором, влияющим на выбор вуза. Особенно много об этом стали говорить после того, как с фасада университета сняли слово “государственный” и оставили только Российско-Армянский (Славянский) университет.
Для прояснения этой ситуации мы обратились с Государственный реестр РА и к и.о. руководителя юридического департамента РАУ –Джульетте Арутюнян. В госреестре нам сообщили, что Российско-Армянский  университет зарегистрирован у них как государственный вуз и что никаких перемен пока по этому поводу не было. Исполнитель обязанностей руководителя юридического департамента РАУ Джульетта Арутюнян ответила на волнующий вопрос с юридической точки зрения.
-РАУ не менял своего статуса. Это и правильно, что в названии университета нет слова “государственный”, потому что у нас статус межгосударственного университета: ведь мы учреждены правительствами РА и РФ, т.е. выше, чем просто государственный. Какими мы были с 99-го года, такими мы и остались по сей день.
Кто сказал “мяу”?

Однако многие, обеспокоенные этими слухами, задались вопросом: заниматься для поступления в РАУ или выбрать другой вуз?
Сын Вардуи Арутюнян Вардан, абитуриент, хочет поступить в Славянский университет на факультет международных отношений. Но слухи о перемене статуса вуза озадачили Вардуи:
-Некоторые теперь говорят о том, что Славянский больше не является государственным университетом. Мне об этом сказала моя подругаё чья дочь учится  в Славянской школе. Говорят, что даже директор  школы потвердил это. Вот мы и забеспокоились. С одной стороны, не можешь же не верить директору, а с другой – зачем вдруг РАУ терять свой статус?
В Славянской школе опровергают возможность такой информации со стороны их директора – Юрия Ивановича Яковенко.
Думаю, что те абитуриенты, которые всерьез решили поступать в РАУ, не будут верить непроверенным слухам. Особенно после этой статьи. И в конце концов, вуз  выбирают  и по другим  критериям, основным из которых является хорошее образование. И потом, раньше  название “Российско-Армянский государственный университет” складывалось  в аббревиатуру не РАУ, а РАГУ. По-моему, эта гастрономическая аббривиатура не очень-то подходит  такому серьезному вузу.
А те, кто все-таки придерживается известной пословицы “лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать (или же прочитать в газете), пусть придут и сами прочитают надпись на табличке у входа в РАУ, на которой написано весьма ясным русским языком: “Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Российско-Армянский (Славянский) университет”. Так что будьте спокойны и милости просим!
 

Элина  ЧИЛИНГАРЯН
Студента 3-го курса журфак РАУ
 

Оценка посетителей: 40
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оставьте Ваш комментарий
  Имя:     E-mail:
Комментарий
Поиск по сайту
  © Российско-Армянский (Славянский) университет 2008