Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

 Везунчик

 
Досье
Аванесова Ани Георгиевна
Родилась 30 марта 1989г. в Ереване
Окончила школу № 62
Учится на 2-ом курсе факультета журналистики РАУ                                   
 
                                      
“Я с пеленок связана с музыкой, и все думали, что я стану известным музыкантом,– рассказывает Ани. – Я засыпала и просыпалась под музыку Баха, Бетховена, Моцарта”.
 
Впервые Ани появилась на сцене, когда ей было 4 года. Ее отец – известный музыкант Георгий Аванесов.  “Папа играл, а я ноты перелистывала. Всем казалось, что я хорошо читаю ноты. А все дело в том, что у меня просто прекрасная музыкальная память. Я запоминала, где надо повернуть страницу. До сих пор люблю сцену, публику и не боюсь ее,” – признается Ани.
 
Однажды в детстве, на день рождения бабушки, она решила в качестве подарка спеть песенку, не подозревая, что в зале присутствовал сам Константин Орбелян. После того, как Ани спела, Константин Орбелян сказал: “Как мне приятно, что в Армении растут такие талантливые дети. У тебя большое будущее...”
 
В школе Ани знали не только как лучшую ученицу, но и как певицу. Вместе с папой она давала концерты русского романса. “Музыка живет во мне и по сей день, она перешла мне по генам”. Но, несмотря на это, будущее свое с музыкой она так и не связала.
 
В раннем возрасте Ани стала писать стихи и рассказы. “Первый мой стих я написала в 7лет, – вспоминает она. – Это была сказка про зайчика”.
Произведения свои Ани не публикует. “Я очень ревностно отношусь к своим произведениям, – говорит она. – В каждом из них есть частичка меня, мое го видения мира”.
 
Когда Ани было 6 лет, родители определили ее в музыкальную школу. “Педагоги спорили, у кого я буду учиться, говорили, что у меня абсолютный слух, и я обязательно стану известной пианисткой. Но меня всегда тянуло к чему–то другому и, казалось, что помимо музыки, я могу реализовать себя еще во многом”.
После окончания школы, Ани решила поступать на факультет журналистики, но родители были против, говоря, что это не специальность для девушки. “Они хотели, чтобы я занялась международными отношениями, так как у меня хорошая коммуникабельность и хорошая способность к языкам”. Целый год Ани изучала историю Армении, а когда пришло время поступать, она, никому не сказав ни слова, сдала документы в РАУ на факультет журналистики и поступила. “Я пришла домой и сказала, что я уже студентка, - рассказывает она. - Описать состояние родителей я не могу, они были просто в шоке…” 
 
Так Ани стала студенткой РАУ. На 1–ом курсе организация Internews предложила студентам поучаствовать в конкурсе. Необходимо было пройти 2 тура кастинга, затем год проработать в этой организации, создать документальный фильм совместно с представителями из Грузии и Азербайджана и представить его на молодежном Южнокавказском фестивале документальных фильмов “На перекрестке”. Ани решила поучаствовать, сдала документы и забыла о них.
 
“Проснулась – 30-ое число! Последний срок! Что делать? Надо что-то написать”, – подумала Ани. В 1-ом туре обязательно нужно было сдать предварительный сценарий документального фильма”. За пару минут я что-то написала о нашей молодежи и сдала с полной уверенностью, что, конечно же, не пройду”.
 
Но Ани прошла не только 1-ый, но и 2-ой тур. Проработала в организации Internews год и в течение этого года сняла восьмиминутный документальный фильм “Музыка – это любовь”, посвященный известному дудукисту.    
 
В феврале 2007 года в Тбилиси проходили мастер–классы по кинодокументалистике. Участвовали 3 страны: Армения, Грузия, Азербайджан. Из каждой страны по 14 человек. Все представляли идеи фильма, лучшие из которых должны были быть сняты. И вот пришло время представлять идеи.
 
“Первый человек, о котором я подумала, был Георгий Минасов. Я предложила свою идею, и за нее проголосовало очень много человек”, – говорит Ани.
 
Съемки начались с марта, Ани снимала фильм вместе с грузинами. “Во время съемок у нас сложились очень дружеские отношения, которые мы до сих пор поддерживаем, – рассказывает Ани. – Этими фильмами мы должны были показать лучшие стороны наших народов”.
 
Ани хотела, чтобы фильм шел без авторского текста. Но режиссер настаивал на обратном. В конце октября, когда представители  3-х стран собрались в Грузии, и все фильмы были представлены на большом экране в кинотеатре “Рустави”, авторский текст пропал, оказалось, что в Армении забыли свести звук, а в Грузии его неправильно переписали. Но, несмотря на то, что авторского текста не было, зрители очень хорошо восприняли фильм. После показа члены жюри сказали, что фильм так смотрелся даже лучше. Ани получила диплом в номинации “Самый эмоциональный фильм”. “Я очень рада, что получила диплом именно в этой номинации, – говорит она. – Весь фильм построен на эмоциях, и если он задел хоть одного человека, значит, он удался”.
 
“Друзья говорят, что во мне много позитива, я много смеюсь, – расказывает Ани, – но это не означает, что я легкомысленная, просто на все смотрю с улыбкой, так жить легче. Я даже на всех фотографиях улыбаюсь”. 
 
По словам Ани, больше всего в жизни она мечтала научится рисовать. “Но рисовать умею только уходящего слоника и вялый цветочек”. Сегодня Ани увлекается фотографиями. Делает стандартные фотографии,  кроем того, ходит по улице и просто фотографирует. “Я хочу реализовать себя как фотограф, устроить фотовыставку “Армянские глаза”. Последние полгода она занимается фотоискусством, полностью переделывает фото, посредством компьютерных программ.  Девяносто процентов ее картин сделаны на черном фоне, и в них обязательно появляется луч света. “Может быть, от этого и исходит мой позитив”, – говорит Ани.
 
“Все что я вижу, хочу попробовать. Сегодня я хочу прыгнуть с парашюта или с “тарзанки”, так как не боюсь высоты. В жизни я боюсь лишь одной вещи – смерти близких. Ради близких я готова даже убить”.
 
В свое время Ани изучала испанский и французский, а сейчас вникает в древнеармянские обычаи, которые ей не особо известны. “Люблю все национальное”, – признается она.
 
Дома ее называют “везунчиком”. “Вся семья считает, что если что-то надо купить, то обязательно за покупкой надо идти со мной. Дело в том, что в день моего рождения бабушка выиграла большие деньги в лотерею. Думаю, у меня есть ангел-хранитель. Я очень верю в Бога и единственное украшение, которое ношу – крест”.
 
Учитывая способности Ани, хочется пожелать ей больших творческих успехов.       
 

                                                                                             Кочарян Сюзанна


# 30
10.03.08