Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Московская Международная Модель ООН - 2008

 
 
 
Каждый год в МГИМО проводится Международная Модель ООН. Более 400 молодых людей собираются со всего мира и участвуют в напряженной и увлекательной работе моделей Совета Безопасности ООН, Генеральной Ассамблеи, ЭКОСОСа, Комиссии по миростроительству и других органов ООН.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В этом году мы стали участниками уже восемнадцатой по счету Модели ООН в Москве в качестве делегата Бельгии в Совете Безопасности ООН и делегата Польши в ЭКОСОСе.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Конечно, апрельская неделя Московской Модели ООН была очень интересной и насыщенной. Уже на открытии Модели ООН в МГИМО выступившие гости, среди которых были заместитель министра иностранных дел РФ А. Яковенко, директор Информационного центра ООН в Москве А. Горелик, Х. Бликс, Президент ВФАС ООН, М. Борсотти, постоянный представитель ООН в России, Генеральный Секретарь Модели Е. Голованов, Координатор Модели Г. Ковриженко, поддержали участников и настроили делегатов на серьезную работу.
 

В Модели Совета Безопасности ООН участвовали студенты из самых разных городов России. Среди иностранных делегатов были участники из Франции, Канады, Нидерландов, Великобритании. Первый день заседания  начался с представления позиций делегатов стран по вопросу повестки дня – ситуации на Ближнем Востоке, и продолжился оживленными дискуссиями и выступлениями участников. Часто все мы, пытаясь донести свои мысли и идеи друг другу, забывали о правилах процедуры, но благодаря усилиям председателей Никиты Воробьева и Томаса Наполеао наша работа была организованной и конструктивной.
 
Конечно, без трудностей не обошлось – прежде чем принять проект резолюции, два рабочих документа не смогли набрать нужное количество голосов и участники выработали третий документ, который был принят лишь к концу заседания.  Множество поправок к проекту резолюции, которые предлагали делегаты, приводили к еще более бурным обсуждениям. Разобраться в ситуации нам помогала эксперт Наталья Фишман, к которой мы всегда могли обратиться, если вдруг возникала любая неясность в понимании столь сложных процессов, разворачивающихся на Ближнем Востоке.
 
 
 
 
В промежутках между заседаниями мы успели рассказать друг другу много интересного о себе и о своих странах, пообщаться с участниками Моделей других органов, а также побывать на встречах  c известными политическими деятелями – бывшим Председателем Правительства России Евгением Примаковым и Президентом Палестинской Автономии Махмудом Аббасом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Не менее интересной была и культурная программа – концерт в МГИМО, автобусная экскурсия по достопримечательностям Москвы...
 
 
 
 
Впереди Московская Международная модель ООН – 2009, новые вопросы, новые встречи и новые впечатления.        
 
 
 
 
 
 
Диана Айвазян
Анна Айвазян

# 35
22.05.08