Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

 

Солнечная Элла

 
Досье:
Бабакехян Элла
Родилась 22 января 1991 года.
Окончила среднюю школу #57
(с углубленным изучением английского языка) в г. Владивосток.
Учится на 2-ом курсе факультета ТМПИ РАУ.
 
 
 
“Я училась в третьем классе, когда к нам в школу пришел композитор… Имени его я не помню, - рассказывает Элла. - Прослушав порядка 100 девочек, он отобрал только двоих, в том числе и меня”. Композитору так понраился голос девочки, что он захотел взять ее на раскрутку. Но родители Эллы не захотели перегружать девочку… “Понимаете, родители сами меня просят раскручивать их ребят, но я никогда не работаю с детьми”, - убеждал их Композитор. Но так и не смог убедить.
 
Впоследствии Элла поступила в I музыкальную школу Владивостока. “Если честно, я не очень любила пианино, - признается она. – Но оно мне легко давалось: я смотрела, как играют произведение, и подыгрывала его сама по слуху”. Когда директор школы заметил это, он был просто в шоке: “Эта девочка даже не пользуется нотами!”
 
Тем не менее уже на первом году учебы “девочка, не умеющая пользоваться нотами”, попала в хор известного хормейстера Ольги Борисовны Бодуновой, куда вообще поступали дети, проучившиеся 5 лет в музыкальной школе. Но Эллу приняли, и она, обогнав всех, вскоре стала солисткой хора “Картинки с выставки” и успевала параллельно заниматься джазом.
 
И пошли выступления, конкурсы, гастроли… Ансамбль побывал в Осохо, Лос-Анжелесе, Сан-Франциско, Пуэрто-Рико, Сеуле и Каныне; становился лауреатом многих международных конкурсов. “Картинки…” даже получали приз за самые красивые наряды. “У нас были золотистые сарафаны и венки, - рассказывает Элла, - и нас уже узнавали… Еще так приятно было, когда нам подпевали в азиатских странах!..”
 
… У Эллы была возможность продолжить музыкальную карьеру, ее даже звали в Москву на раскрутку к Игорю Крутому… Но родители не стали отпускать девочку так далеко…
 
В 2007 году Элла переехала в Армению и поступила на факультет ТМПИ РАУ. “Мне особо запомнился первый семестр обучения, - говорит Элла, - это был такой насыщенный период!” Элла ближе узнавала однокурсников, которые заговаривали с ней на армянском и удивлялись, что она их не понимает; узнавала преподвателей (“Мне очень нравится наш декан Армине Арамовна, очень добрый и отзывчивый человек”, нравится Элле и преподавательница испанского сеньора Анна,  “если у кого-то из студентов нет настроения, она не начинает занятия, пока не разеселит его”); узнавала Армению и армян… “Мне кажется, армянская молодежь вырастает на всем готовом, - говорит Элла, - русские в этом плане более самостоятельны. Их культура, поведение ближе мне… С ними очень легко общаться”.
 
 
 
 
Хотя думаю, дружелюбной Элле общаться легко не только с русскими. “Она такая общительная, веселая, интересная! Воплощение Позитива!” – говорит о ней ее однокурсница Роберта Киракосян. “Если кому-то грустно, я стараюсь его как-то взбодрить, - улыбается Элла. – Еще не могу обижать людей. Если случайно кого-то обижу, готова тысячу раз извиниться, чтобы он меня простил”. Открытая, солнечная, артистичная, Элла всегда улыбается! Она смеется, даже когда страшно…
 
“Я вижу себя в шоу-бизнесе, на телевидении, на сцене театра”, - говорит Элла. Но языковой барьер закрыл ей путь в Ереванский театральный институт. Впрочем, театральные устремления были у нее всегда, и еще во Владивостоке Элла написала сценарий к собственному фильму, который они с подружками и разыграли. Фильм про смерть и параллельный мир получился необычный, мистический. Даже погода подыграла начинающим актрисам. “Такой дождь пошел, мы сами не ожидали!” – рассказывает автор сценария.
  
“Мне близко все, что связано с “живым” искусством, - говорит Элла. – Еще я рисую… черно-белые картины, пишу стихи…”. Во Владивостоке Элла писала тексты песен, а в Ереване начала стихи… про любовь… “Я пишу то, что в этот момент чувствую, - говорит она. – Я считаю, что если в текстах песен можно что-то выдумывать, то в стихах выдумывать нельзя. Это чувства”.
 
  
Подробнее о жизни и характере солнечной Эллы мы, возможно, узнаем из книжки, которую она о себе напишет. Там будет о ее детстве, юности, будет много афоризмов и побольше советов… Серьезно! Есть такая идея… Так что… ждем-с ;)
 
 
 
Джульетта Киракосян

 


# 36
13.06.08