Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

 

ИЗ ПУНКТА «А» В ПУНКТ «Д»
 
8 часов утра. Как обычно на остановке много народу. Каждый спешит куда-то: кто-то на работу, кто-то на учебу. Они нервно посматривают на часы (у кого их нет, спрашивают, который час), потом смотрят на дорогу, потом опять на часы... Все они ждут появления маршрутного такси.
 
И вот оно! ЕДЕТ! На лицах у всех - надежда... Все мечтают, чтоб на лобовом стекле маршрутки оказался нужный им номер, потом, чтобы в маршрутке не было много народу, и чтобы с комфортом маршрутное такси довезло их от пункта «А» в пункт «Б», «В» или... «Г»  («Г» – это очень далекий пункт, к примеру, 8 массив), и самое главное - довезло бы вовремя.
 
Мне самому нужно было добраться из пункта А в пункт В (в не очень далекое место). И мне повезло: это был нужный мне транспорт. Но повезло не только мне... Оказалось, что эту маршрутку ждал не только я. Свободных мест, конечно, нет! Ну и пришлось согласиться ехать стоя... Мы обрадовались даже, потому что машина была модели «Газель», а не «РАФ».  Одним словом, мы сели и  поехали.
 
В маршрутке опять та же картина: люди смотрят, который час, но уже пореже. В маршрутке они чувствовали себя увереннее. Некоторые уже улыбаются. Напряга нет. Теперь напряг у водителя. Он думает, как бы взять побольше пассажиров, и как уместить их всех в авто. Это реальная проблема, очень сложная задача - поместить 30-35 человек в микроавтобус, рассчитанный на 20-25 пассажиров. Но скажу, что ему хорошо удавалось решить задачу. Водитель часто останавливался, подсаживал пассажиров, и мы ехали дальше, и где-то в середине маршрута в машине набралось человек 28. Доехали до центра нашей столицы, и тут началось самое интересное...
 
Во-первых, пробка! Пробка – это кошмарная ситуация, когда опаздываешь. Даже если не опаздываешь, то появляется чувство страха, что точно опоздаешь. Люди опять стали нервно посматривать на часы. Водитель умудрялся брать пассажиров, хотя уже в маршрутке не было мест, куда можно было бы ногу поставить (хотя бы одну). После того как мы проехали после «вынужденной» остановки метров 10, вдруг кто-то попросил остановиться. Водитель разорался, мол, так нельзя! Нельзя останавливать на каждом метре... Смешно даже. Он, наверно, забыл, что сам останавливался на каждом 5-ом метре, чтобы подобрать людей. Ничего, ему этот пассажир об этом напомнил, после чего, водитель стал вообще злым. Он достал сигарету (ну надо же ему хоть как-то успокоиться), поставил ногу на педаль газа, и поехали, но уже с ветерком!
 
Едем, он курит, курит какую-то гадость, воняет в салоне некачественной сигаретой. Одна мадам спросила очень вежливо: «Варорд, дук гитек, вор дук цхелу иравунк чунек ертевекутян жаманак?» («Водитель, вы знаете, что не имеете права курить во время езды?»), но лучше бы она этого не делала. Варорд повернулся на минуту, посмотрел на мадам (лицо его выражало возмущение) со словами: «Иии, ду эир пакас менак» («Только тебя не хватало»)  и потом, вроде не услышав всего этого, спросил ехидно: «Ичнох уненк?» («Кто-то сходит?»).
 
«Че, чуненк» («Нет, никто»)!
 
Продолжаем ехать. Для полного своего релакса водила включил музыку в стиле шансон. Некоторым музыка понравилась, остальные в ауте. Едем уже по проспекту имени Александра Мясникяна (по-нашему «Газананоци трасса»). Уже не едем, МЫ УЖЕ МЧИМСЯ НА ВЫСОКИХ СКОРОСТЯХ! Наш водитель пытается обогнать иномарку, пытается обогнать всех, смотрит на таймер машины... Наверное, успели бы дойти до финиша первыми, если бы один человек не попросил его остановиться... Это было что-то вроде пит-стопа, как на настоящих ралли! У водителя ломка! Со словами: «Ичек, менак араг» (“Сходите, только побыстрее”), он опять смотрит на таймер, и, нажимая на газ, хочет успеть за 102 номером (это маршрутка, которая ездит по тому же маршруту). Крутые повороты, виражи, рытвины – одним словом, наш водитель мучил нас, как мог. Кто-то не выдержал и сказал: «Апер, камац кши» (“Помедленнее, брат”). Апер, он же варорд, (ему было около лет 50-55) повернулся опять на минуту, посмотрел, кто ему это сказал. Это был юноша лет 17-18. Да, культура речи у подрастающего поколения отсутствует. Как это можно было назвать «апером» человека, настолько старше тебя?! Пусть хотя бы сказал «хорехбайр» что ли?!
 
Хотя  парень сделал правильное замечание. Ну что он так едет? Он же водитель, он же несет какую-то ответственность за тех, кого он везет. Но насчет запрета на курение во время езды – это они зря. Вы посмотрите, что твориться на наших дорогах. Многие не разбирают дорожных знаков, не умеют нормально водить, и в основном такие люди водят иномарки. И каждый раз, когда водители маршруток садятся за руль и сталкиваются на дорогах с такими водителями-самоучками, они нервничают реально (они сами рассказывали), и сигарета в этот момент немного успокаивает.
 
Думал я обо всем этом, стоя в маршрутке, когда водитель зажег вторую сигарету... (наверное, нервничал, что не успел доехать первым). И вот наконец-то я доехал до своего пункта «В». Но дорога была настолько мучительной, что можно назвать этот пункт не «В» и не «Г», а «Д», так как дорога настолько меня «Д»остала.  Я с огромной радостью заплатил эти 100 драм, вышел из машины и с грустью подумал о тех бедных людях, которым еще предстояло ехать дальше!
 
Карен Даниелян

 


# 36
13.06.08