Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

Нарек Сарибекян: «В мире нет ничего невозможного»

30-го сентября состоялось вручение президентских наград студентам-победителям в сфере информационных технологий в рамках программы «Неделя Синопсиса в Армении». Гран-при конкурса получил студент 3-го курса факультета прикладной математики и информатики РАУ Сарибекян Нарек. Мы побеседовали с Нареком Сарибекяном после награждения.

- Нарек, что значит эта награда для тебя?
 
У меня есть друзья, которые также были достойны получить эту награду. Но, по-моему, мне она была нужна больше. У меня было немало разочарований в жизни. Иногда я думал, что способен сделать больше, чем от меня ожидают, но часто жизнь доказывала обратное. С какого-то времени у меня возникла неуверенность в своих собственных силах. Мне это мешает сегодня тоже. Лучшее, что мне дает эта награда - уверенность в себе. Ведь чтобы победить в бою, нужно сначала победить в своем сердце!
 
- Ты думаешь, что награда изменит что-то в твоей жизни?
 
В первую очередь эта награда обязывает меня. Я должен доказать, что не зря удостоился ее. Я узнал одну очень важную вещь - в мире нет ничего невозможного. Если постараться и верить в успех, то все получится. Думаю, что после этого я буду работать более усердно и энергично.
 
- А в чем, по-твоему, важность твоей профессии? Почему ты выбрал ее?
 
Трудно сказать какую профессию я выбрал. Меня привлекает все новое и неизвестное. Я многое нашел в естествознании. Без этого мне было бы очень трудно жить. Жизнь оказалась намного жестче, чем я мог себе представить. Единственное, что может пополнить мою душевную пустоту - это вера и наука.
 
- Ты имеешь в виду христианскую веру или веру в свои силы, во что-то еще?
 
Да, я имею в виду именно христианскую веру.
 
- Нарек, ты сказал, что наука для тебя очень важна. Считаешь ли ты, что будущее нашей страны зависит от развития науки и образования?
 
Бeзусловно. В противном случае мы так и останемся дешевой рабочей силой для иностранных работодателей.
 
- А почему ты выбрал РАУ?
 
Это получилось очень неожиданно. Я в жизни не мог предположить, что буду учиться в вузе, где основным языком  общения будет русский. Так получилось, что я не поступил в ЕГУ по собеседованию и не имел никакого желания участвовать во вступительных экзаменах. Узнав от знакомых и преподавателей гимназии про РАУ (причем услышал все самое лучшее), решил попробовать. Теперь я счастлив, что в тот день не смог поступить на математический факультет ЕГУ. Здесь все оказалось намного лучше. Все мои здешние друзья очень образованные люди.
 
- Чем ты занимаешься в свободное время?
 
Сейчас у меня не очень много свободного времени. Но я не упускаю случая заниматься музыкой. Кроме этого я интересуюсь математическими моделями музыкальной теории, но что-то у меня еще ничего не получается. Когда-то я мечтал стать художником, ходил в школу искусств. Но потом, как видите, выбрал другое направление. Сейчас у меня есть одна мечта (причем, Вы первый, кому я об этом рассказываю) - иметь свою мастерскую, где я смогу рисовать. Также интересуюсь генетикой. Впрочем, я могу еще много чего рассказать вам о своих интересах, но лучше на этом остановиться.
 
- Остановимся, но мне интересно, как ты занимаешься музыкой в свободное время, на каких инструментах играешь?
 
Играю на классической гитаре. Исполняю классические произведения как испанских знаменитых композиторов таких как Таррега, Альбенис, так и транскрипции всемирной классики для гитары.
 
 - А что именно тебя привлекает в живописи? Может, назовешь художников, чье творчество тебе нравится особенно?
 
По-моему, несмотря на сегодняшнюю разновидность современного авангардного искусства, основными способами выражения чувств и эмоций остаются музыка, живопись и поэзия. Не знаю почему, но из этих трех меня меньше привлекает поэзия. Вернее она на меня не действует так сильно, как, например, музыка и живопись. Наверное, это обусловлено тем, что у меня сильно развито визуальное восприятие окружающего мира. Что касается художников, то могу сказать, что меня больше интересует смысл произведения, чем ее техника. Могу назвать Гогена, как одного из моих любимых художников, чье творчество привлекает меня, особенно после того, как я прочитал знаменитою книгу Сомерсета Моема «Луна и грош».
 
- Что бы ты хотел изменить в нашем обществе?
 
У меня  такое впечатление, будто многие представители нашего общества стыдятся  своего происхождения. Даже тот факт, что мы сегодня так громко говорим о том, что мы древний народ, что у нас была развитая культура, в то время как европейцы жили на деревьях и т.д. (ну и что, теперь мы на деревьях) свидетельствует о том, что мы стыдимся своего сегодняшнего положения. Говорят одно, о совершают другое. Впрочем, я хочу сказать, что мы должны, во-первых, уважать самих себя. Если мы не будем уважать себя, то уж точно никто другой не будет.
 
- Чем ты будешь заниматься дальше?
 
Честно говоря, не знаю. Недавно я устроился на работу в компании Virage Logic. На самом деле многие студенты нашего факультета устраиваются на работу в разных компаниях. Лично я хотел бы продолжить учебу где-то за рубежом.
 
- Удачи тебе, Нарек, во всех начинаниях!
 
Спасибо большое.
 

Беседу вел Роман Надирян


Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
15.10.08 16:20:00 Асмик
Нарек джан,ты молодец.Пусть Господь благословит тебя.
# 41
07.10.08