Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий
 
Я не забуду, а ты не простишь…
 
 
И ты мне не нужен.И я тебе тоже не нужен.
Я для тебя только лисица,точно такая же,
как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь,
мы станем нужны друг другу.
Ты будешь для меня единственный в целом
свете. И я буду для тебя один в целом свете...
Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»
 
 
  Случай, который я собираюсь рассказать, произошел этим летом. В РАУ шли приемные экзамены. Начинался новый день. Я встал рано и поспешил в университет: в 08:00 – начало экзаменов. Надо быть вовремя: необходимо с коллегами рассадить абитуриентов, раздать им тетради.
  Перед зданием университета уже собирались люди. До того, как поступающих начнут впускать в университет, оставалось еще минут пятнадцать. Я перекинулся парой слов с работниками университета и узнал от них, что в фонтан нашего Парка Благодарения каким-то образом попал... лисенок. Я удивился сильно, но вместе с тем и обрадовался, ведь не каждый день лисы вокруг гуляют. Я с нетерпением подошел к фонтану (в котором, к счастью, не было воды) и увидел, что в отверстие для слива воды действительно забился лисенок! Как он туда забрался?! До сих пор не понимаю, как лисенок очутился в парке, как он запрыгнул в фонтан и как потом очутился в этом отверстии. Его туда подбросили? Но кто и зачем? А хоть и подбросили. Не каждый день такое случается.
  Я так заинтересовался тем лисенком, что, кажется, забыв обо всем другом на свете, сам полез в фонтан. Подошел совсем близко к норке, в которую забился зверек, присел на корточки и долго смотрел в глаза лисенку, а он так же невозмутимо смотрел на меня. Трудно мне описать сейчас, что тогда происходило со мной. Я и радовался, и жалел зверушку, и думал о его судьбе. Но главное – мне запомнился его взгляд. Он был, кажется, грустным и осознанным. Не знаю, о чем думал лисенок. Я смотрел ему в глаза и мне становилось неловко. А вдруг он осуждал меня, считал меня циником? Что я уставился? Когда я достал телефон и протянул руку, чтобы сфотографировать лисенка, он напрягся, стал тявкать, шипеть и поднял лапку, чтобы царапнуть. Я отошел, и лисенок успокоился. «Мы жизнь не выбирали – мы в нее попали, как лисица в капкан. А будешь освобождать лисицу, она тебе лицо порвет». Эта фраза Жванецкого с давних пор записана в моем блокноте.
  Между тем приближалось время экзамена, я ушел, но все думал о лисенке. В перерыве выскочил к фонтану, но зверька там уже не было. Я долго смотрел в ту дырку, в которой сидел лисенок. Внимательно смотрел. Отсутствие предмета, вещи, существа делает место наполненным смыслом. В этом месте есть своя энергия… энергия отсутствующей вещи, отсутствующего существа.
  Стал расспрашивать и узнал, что кто-то заманил лисенка в мешок и увез. Куда и зачем – это мне неизвестно.
  Я и сейчас с волнением вспоминаю тот грустный взгляд зверька. Прости, лисенок, я оказался таким как все. Я всего лишь смотрел на тебя, так же как и многие другие. Но я никогда тебя не забуду. Ты чувствовал опасность, не понимал никого и хотел свободы. Но знаю, что ты не простишь…
 
Роман Надирян

Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
16.10.08 03:04:00 Петя
А может открыть маленький зоопарк при унивеpситете...?!
09.10.08 01:59:00 Тереза
Каждый раз открываю все новые стороны вашего мировосприятия. Вы не перестаете удивлять, а это очень важно и очень здорово!
08.10.08 23:33:00 Darbinyan
Molodec, Roma !!! Tvori dal'she !!!
# 41
07.10.08