Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

 

В процессе становления...
 
На прошлой неделе в зале нашего университета произошли два, без преувеличения, больших события – джаз-концерт Армена и Мариам Мерабовых и премьера нового фильма режиссера Альберта Мкртчяна. Это было очень серьезно, очень качественно и великолепно. Придираться не стану.
При желании даже в воздухе всегда можно ощущать некую одухотворенность. Дух божий, витающий над водой, никуда не исчезал. Все дело, видимо, в том, насколько мы способны ощущать и воспринимать эту одухотворенность (Сергей Довлатов терпеть не мог слово «духовность» и запросто мог встать из-за стола, когда кто-то произносил его. И все же).
По моему (возможно и крамольному) мнению университет можно считать состоявшимся вовсе не по количеству его студентов и выпускников, не по количеству лабораторий и их укомплектованности, не по количеству компьютерных аудиторий, не по отчетам об успехах, о проделанных работах, а по тому, чем занимаются студенты в стенах родного вуза и чем интересуются за его пределами, кем стали и чего добились выпускники, насколько преподаватели и работники университета заряжены и заражены новыми творческими идеями, полны энтузиазма и готовы делать хоть что-то вне рамок отведенных часов, если угодно – ради души и с любовью. «Сберегший душу свою потеряет ее». Помните?
Университет – это те студенты, которые участвуют в олимпиадах, конкурсах, побеждают, возвращаются с наградами, желают достичь большего, творят, пишут стихи, играют в театре, играют на гитаре, сидя на лестницах (откуда их, наверное, попросят убраться восвояси). Университет – это активность студентов, осознание своих прав и возможностей, ощущение времени и своего места в нем каждым поколением. Поколение – это не возрастное понятие. Поколение – это понимание ответственности перед собой, страной и даже миром. Это понимание того, что с собой несет эта мощная волна нового разума, чувств, на какие свершения она готова. Поколение – это всегда некое противостояние, обновление. Если угодно – даже бунт.
Университет – это также те события, которые происходят в нем и в которых участвуют (или не участвуют) студенты. Все знаем, что бывают полумеры, недоконцерты, недоконференции, недоспектакли и недолекции. При этом средние мероприятия (слово как раз то, что надо – меры принимать) даже хуже полной ерунды. Сказать, что у нас всегда все хорошо, значит, чуточку слукавить.
Университет, храм, театр обретают величие тогда, когда в них появляется дух. Процесс становления – долгий и трудный. И зависит оно не только от времени, но и от каждого. Великий Марк Шагал в восьмидесятилетнем возрасте говорил о том, что качество труда стало смыслом его жизни. Я понимаю его слова как резюмирующие все его творчество.
            От качества всего того, что у нас происходит, наверно, и зависит благоденствие РАУ.
            И о вкусах спорить, думаю, все-таки надо. А если в споре нет особого смысла, то выражать свое мнение, необходимо. А-то знаете, куда докатиться можно...
 
 
Роман Надирян

Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
# 44
07.11.08