Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий
Наследство
(или самоучитель спасения во время кризиса)
 
 Мы не доверяем, подозрительны, недооцениваем, забываем,  расстрачиваем, игнорируем, издеваемся, сомневаемся, порочим, теряем постепенно интерес.
 А зря.
 Мы  повторяемся в  ошибках.
 Мы фригидны с нашим этнокультурным наследием.
 Волнуемся перед ним, сторонимся, пугаемся, как перед студенткой.
 Удивляемся оглядываясь – а мы ли это были?
 Мы путаем индоевропейское с азиатским, арийское с армейским.
 Мы не изымаем выгоды из пантомимы и хореографии, филателии и каллиграфии, а они не хуже  шахмат или бокса  могут воодушевлять народ.
 В нашем эпикризисном пространстве мы должны испробовать всё, любую забытую мелочь и деталь, способные выбить у населения память о рецессиях, вкладах, кредитах, ипотеках, эфтаназии и суицидах.
 Должно быть взаимовыгодно протягивать населению руку.
 Когда, как не сейчас, объединиться, вспомнить сообща старые  долги наши,  установить наследников, вывести обидчиков на чистое поле свободных налогов, вернуть  эти долги в общак –  на благо нашего состояния.
 Мы обязаны перед предками с выгодой использовать даже самый незначительный исторический факт.
 Возьмемся для начала за один весьма известный, но запущенный случай.
 Первое, что необходимо, – это определить истцов.
 Ими без всякой опаски могут выступить жители проспекта Мащтоца, научные сотрудники Матенадарана, Ошаканские крестьяне, кавалеры ордена Маштоца, граждане с именем Месроп.
 Сбор подписей, сверку паспортов и необходимый иск будет осуществлять группа юридической поддержки из Палаты адвокатов, общество изобретателей и рационализаторов.
 Итак, регистрируем благотворительный фонд «Маштоц».
 В качестве уставного документа  должно фигурировать «Житие» Корюна, где на пергаменте выведено о создании Маштоцом картвельского     (иверского, грузинского) алфавита.
 Другого научного труда, опровергающего этот факт, на сегодняшний день  не имеется.
 То есть автоматически определяется и ответчик (автоответчик).
 После этого начинается тяжелый период двухсторонних переговоров, который, как и полагается между добрыми соседями и братьями, плавно переходит в суд. Выписали ли Маштоцу тогда гонорар, маловероятно, я не говорю прямо, что его кинули, но, скорее всего, ограничились праздничным столом и музыкальными тостами.
  Во всяком случае платежных ведомостей, кассовых чеков или других бухгалтерских документов среди древних рукописей не обнаружено.
  Корюн умалчивает о присуствии коррупции при дворе или теневых откатах, однако нам доподлинно известно из достоверных источников, что за картвельские буквы Месроп Маштоц не получил ни одного лари.
  Значит, он вернулся на Родину ни с чем.
  Иногда личная доблесть уступает интересам Отчизны.
  Скорее всего автоответчик отложил погашение долга блаженному на пару столетий, сославшись на плохой урожай.
  Значит, единственным наследным истцом становитесь вы (проспект Маштоца, Матенадаран, аштаракские села, орденоносцы, медалисты, Месропяны, Месропы  и др.).
  Второй ваш шаг - это привлечение судебных исполнителей, желательно имеющих  математическое образование – определить нанесенный ущерб.
  Нет, никакой конфискации, старые рукописи, конечно, сами по себе дорогие, но никто не собирается у них это отнимать.
   Мы будем считать эти 33 буквы внутри книг.
  Замечено, один грамотный закавказский чиновник за год исписывает две-три страницы машинописного текста, вот тут и должны подключиться наши программисты, подсчитать точно, сколько раз (уже запатентованное) изобретение Маштоца было использовано с пятого века по настоящее время, без его личного согласия и благословения.
  Обратите прежде всего внимание на  переводы, заповеди, пословицы, мудрые советы, басни, крылатые фразы средневековых классиков, философские трактаты, одним словом – на солидную духовную литературу.
   Добавьте к этому сценарии кинофильмов, газеты, фельетоны, бегущую строку, законодательные брошюры, школьные диктанты, квитанции за электричество, анонимки, бестселлеры, долговые векселя, исполнительные акты, накладные, юбилейные адреса и доносы, свидетельства бракоразводных процессов, плакаты и афиши, перепишите внимательно весь ихний кадастр недвижимости и убедитесь, что игра стоит свеч.
   Решение суда и патентной комиссии, считайте, у вас в кармане.
  Что ответчику остается после всего этого делать?
  Или аннулировать все то, что издано и написано за 16 веков и снова вернуться к устной речи с использованием мимики, звуков, жестов, голосов  в высоких международных структурах, или продолжать уже ставшее привычкой письменное европейское сосуществование, выполнив до конца требования высших судов и комиссий, выплатив истцу моральный и материальный ущерб. Контрибуцию.
  Вам же остается только справедливо её распределить среди наследников.
  Тогда я уверен,  что вы и меня не забудете и перечислите положенные мне проценты на закрытие  личного долга  фонду «Кирилла и Мефодия», возникшего за частое употребление букв славянской азбуки.
 
 P.S. Следующее мое обращение будет к жителям улицы Саят- Нова, преподавателям музыкальной школы, авторам его памятника.             
                                                
Су Худа, апрель 2009 года

Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
# 54
15.04.09