Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

Шелковая радуга

 
    Большой зал в Доме художников Армении украшен творениями женских рук – предметами восхищения и желания многих. Оригинальные платки, шарфы, зонты, сумочки радуют глаз и вызывают мысли и чувства о красоте жизни.
    Радужные текстильные фантазии Нуне Агбалян уже не впервый раз удивляют любителей росписи на шелку. На этот раз выставка подготовлена в честь юбилея художника и вбирает в себя произведения, сделанные в течение года.
    Удивительная яркость и сочность цветов уносят в сказочный мир красоты и гармонии. Игра цветов настолько необычна, что хочется без устали смотреть и открывать с каждым разом что-то новое для себя. Интересен эффект, получемый за счет просвечиваемости тканей. Игра тени и света за материей интересно отображается на стене и придает глубину и загадочный фон многим картинам.
    В картинах отображены мексиканские мотивы, персидские. Особое место уделено природе – яркие цветы, ночь и день, небо и море, он и она. Интересен цикл картин “Из истории костюма”, который, по словам художника, готовился как учебно-методический материал для студентов. Перед нами быт древнего мира, античного, средневековья, возрождения, стили барокко и рококо и т.д. Нуне Агбалян отметила, что страница из истории современного костюма также будет вскоре готова.
    Почти все картины в зале имели свои названия, но, как признался художник, они им были даны ее дочерью и знакомыми: “Я никогда не называю свои картины. Все, что хочу сказать, я уже говорю посредством красок и шелка. А далее люди видят и понимают их по-своему.”
     Шелковые картины оставляют сильное впечатление, жизнь становиться вокруг ярче и прекрасней. Эмоции, энергия картин мастера заражает и заряжает посетителей.

 

В сказочном мире Туманяна
 
   Театр им. Генриха Мальяна не перестает доставлять удовольствие зрителям. Замечательые постановки режиссера Нарине Мальян привлекают оригинальностью и верностью авторскому замыслу.
   На этот раз у зрителя была возможность окунуться в детство – в сказочный мир Ованнеса Туманяна. В “альманах” включены шесть произведений.
   В начале актеры аннотируют спектакль, показывают короткие мизансцены. Быстро, живо, увлекательно. Потом звучит музыка, предваряющая каждую новую пьесу. Перед нами герои рассказа «Каменная баня». Они прямо-таки горят желанием помочь чужому горю, вылечить больного, а потом и помянуть умерших. При этом они еще и успевают побулькать, когда вскипает вода, подышать, когда камень краснеет. Тут же и бедный Киракос, который лежа после бани, объясняет зрителям, что он мертв. Режиссер пользуется оригинальным приемом: вкладывает авторскую речь в уста не только рассказчиц, но и самих героев-участников повествования, что только подчеркивает комичность ситуации.
   Весело поставлена сказка «Масленица». Здесь наряду со смешными образами самого автора, не менее забавна и лошадь, которая крутит пальцем у виска и пытается открыть глаза глупому хозяину на обман. Тут абсолютно уместна выдуманная режиссером перебранка мужа и жены о том, кто глупее.
   Наконец  «Капля меда». Очень хороши массовые сцены, когда только несколько говорящих хором актеров создают образ целой взволнованной деревни. Интересный элемент – пищящие молоточки, которыми по-очереди «убивают» друг друга участники конфликта.
   Наибольшее оживление в зале вызвала всеми любимая сказка «Смерть Кикоса». Смеялись и взрослые, и дети. Обаятельный Кикос, удар знакомой пищалкой по голове – и снова плач и горе...
  В конце опять те же отрывки из повествования – и перед глазами проходит все увиденное, проходят замечательные герои детства. 
 

Лилит Хачикян


Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
# 65
28.11.09