Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

Лусине Тороян: «РАУ - наш большой дом»

 
 
Лусине Тороян  6 лет назад поступила в Российско-Армянский (Славянский) университет на факультет политологии. По ее словам, этот университет, как магнит, тянул ее, и именно благодаря этой силе притяжения она в итоге оказалась в РАУ. Об атмосфере университета Люся вспоминает с ностальгией : «Очень хорошо было. Тогда универ был маленьким, но таким уютным! Здесь было тепло, как дома, и были разнообразные маленькие кружки...». В рамках этих кружков собирались студенты, общались, смеялись, плакали, каждый поднимал серьезные вопросы и пытался найти ответ... Сама Люся посещала фотоклуб, который был создан после того, как РАУ выиграл фотоконкурс, на котором представлял Армению.
 
«День, когда мы получали стипендию, был настоящим праздником: нескончаемая толпа возле банкоматов, карточки с нашими именами, чеки, ненужные никому... Уже шесть лет я храню 1000 драм из первой стипендии как память, но даже если очень постараюсь, вряд ли сейчас найду», - улыбается Лусине.
 
Люся вспоминает, что буфетом руководил тогда дядя Гриша. По ее словам, он любил всех студентов без исключения. «Мы часто курсом сбегали с  уроков и прямо направлялись в буфет. Там была такая вкусная еда!.. Но дни рождения отмечали в аудиториях, тайком».
 
В студенческие годы Люся много общалась с техничками и охранниками университета.  Они всегда помогали ей, делились с ней  и поддерживали.
 
Два года назад она поступила на работу в РАУ, была ответственной за кабинет имени Ф.Нансена. В этом кабинете организовывались разные мероприятия, конференции, семинары, представляющие Ф.Нансена как человека, который помогал армянам и во время геноцида, и во время Первой мировой войны. Как отмечает Люся, именно благодаря «нансеновским паспортам», в эти времена выжило около 300 тысяч армян.
 
Для Лусине каждый день в РАУ был большим праздником. В подтверждение этому она говорит: «Однажды мой любимый универ совершил чудо. Я очень хотела поехать в Западную Армению, но родители не пускали…». Но вот в один прекрасный день преподаватель Люси Ваган Генрихович Меликян организовал поездку в Западную Армению. Родители в конце концов отпустили Лусине, и, как она отмечает, ее сон наконец-то стал явью.
 
Впрочем, неосуществленных желаний у нее еще много: мечтает в будущем открыть необычную школу, но об этом пока молчит.
 
Как отмечает Лусине, РАУ дал ей все: и знания, и человеческие качества, и умение понимать людей, решать проблемы и с честью выходить  из трудных ситуаций.
 
«Очень люблю свой университет, - говорит она. – Правда, я окончила, но не перестаю ходить сюда. Каждый раз новые студенты, лица, новые здания рядом, но это наш большой дом, и он никогда не изменится. Люблю тебя, РАУ!”
 
 
 
 Ара Егишян
факультет журналистики, I курс
 

Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
07.01.10 23:02:00 MMM
ya toje xranyu pervie dengi...bratya po razumu :)))
# 68
29.12.09