Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий
ИЗ архива
 

Народный артист России Сергей Юрский:

"То, что у вас здание, да еще строящийся комплекс называется Российско-Армянским (Славянским) университетом – это меня очень радует и поражает. Это явление уникальное. Я отношусь к этому с величайшим интересом и со всем почтением. В наш век, в котором люди делают вид, что объединяются, на самом деле идет разбег по квартирам - по квартирам национальным, местным, по интересам, или же социальное расслоение. И уже очень трудно людям из одного социального слоя запросто, естественно общаться с людьми из другого социального слоя. Не получается. Все меньше получается.
 
Об объединении культур мечтали, создавая Эсперанто. Об этом же мечтал Михаил Чехов, который говорил, что театр может быть всемирным театром, и язык не должен быть препятствием, ибо в театральном действии, во взаимодействии актеров на сцене такая великая сила, если, конечно, это настоящие актеры. В результате тот же Михаил Чехов стал американским актером, педагогом, мэтром, создателем теории, а мы уже пользуемся его теорией в переводе. Объединение, в общем, не происходит. Интерес к иностранной литературе в России, на мой взгляд, упал. Последний взрыв интереса был к роману, который называется «Кот да Винчи». Я начал его читать и понял, что это произведение для школьников среднего и старшего школьного возраста.
 
<…>Целый университет, множественность факультетов, которые ставят своей задачей реальное соединение языков, культур на полном основательном плато, которое построено на прошлом и не отвергло его, вызывает у меня громадный интерес. Приблизительный опыт, но совсем иного рода я наблюдал, выступая в католическом университете в Токио на довольно обширном русском отделении. С величайшим удивлением и восторгом я отнесся к созданию театра на русском языке. <...> Я просто говорю вам о факте существования такого университета с мощным развитием именно русского и славянского отделения. Я знаю очень хорошо развитую в свое время, а сейчас, к сожалению, сжавшуюся структуру русского отделения в Женевском университете. Университет превратился в интеллектуальный клуб европейского масштаба и влиял не только на Женеву и соседнюю Францию, но и на европейское и наше эмигрантское движение и потом уже, когда объединение началось, на русскую культуру. В этот ряд великолепных начинаний, очень трудных и прямо вам скажу, угасающих, встает ваш университет, потому что он является наивысшим достижением в этом ряду".
 
18 мая 2005 год
 
 
Главный редактор журнала «Звезда» Андрей Арьев:
 
“У меня совершенно неожиданное впечатление об этом университете, потому что, во-первых, я ничего подобного не ожидал встретить. Я не думал, что сейчас на так называемом постсоветском пространстве могут быть организованы такие огромные замечательные учебные заведения и, что самое главное, в эти учебные заведения идет, на мой взгляд, прекрасная, симпатичная и по глазам видно, что умная молодежь. Это для меня, в общем-то, открытие, потому что все время шло какое-то разъединение не только стран, но, к сожалению, даже культур. А теперь действительно, время собирать камни, потому что камни разбросаны и по Армении, и по России. И хотелось бы вместе создать культурный если не храм, то стадион”.
 
Сентябрь, 2006 год
 
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин:
 
"Пользуясь случаем, хотелось бы несколько слов сказать об университете, о том, как мы его оцениваем в России. У нас только что закончилась встреча с президентом Армении Робертом Кочаряном. Мы провели совместную коллегию, на которой рассмотрели, насколько эффективно используется та собственность, которую Россия приобрела в 2003 году за счет долгов у Армении. Сделали не очень утешительные выводы: взять-то взяли, а КПД не очень большой. Я надеюсь на то, что когда вы придете работать на эти предприятия, ситуация, может быть, изменится.
 
Я проинформировал президента Армении Роберта Кочаряна о том, как работает Российско-Армянский университет. Представители Счетной палаты России, совместно с коллегами из Армении просмотрев финансовую составляющую университета, сделали два вывода. Во-первых, деньги в вашем университете не воруют. Эти деньги тратятся весьма и весьма эффективно. Вы, может быть, не замечаете этого, но то, что мы видели три года назад, и то, что мы видим сейчас, – как день и ночь. Завершается строительство спортивного комплекса, блестяще отстроенный зал, я согласен с Арменом, наверное, один из лучших концертных залов Еревана. Во-вторых, мы сделали следующий вывод: для такого университета, с такой базой, с таким преподавательским составом денег жалеть нельзя и финансирование нужно увеличить. Этот вывод мы сделали совместно.
 
Это связано еще и с тем, что мы у себя в стране (я знаю, что в Армении тоже) считаем, что и по научному потенциалу, и по возможности получить будущую профессию, и по знанию русского языка Российско-Армянский университет занимает особое место в системе высшего образования Армении. Совершенно очевидно и то, что тот, кто выбрал этот университет, сделал абсолютно правильный выбор. Я вас всех поздравляю с тем, что вы сюда поступили и что окончите этот вуз".
 
15 ноября 2005 год

Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
# 69
29.01.10