Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

Черный январь 

Уже 22 года, как январь стал черным… 22 года, как не стало их – ни в чем не повинных армян, мирно проживающих в Азербайджанской ССР.
В связи с годовщиной скорбных событий в Сумгаите в Доме культуры РАУ состоялась премьера двух документальных фильмов из цикла “Обыкновенный геноцид”.
            Название проекта взято из фильма “Обыкновенный фашизм”, и в нем проводится аналогия между злодеяниями фашистов и азербайджанцев.
Руководитель проекта Марина Григорян отмечает: “Мы все чаще слышим о том, что молодые стремятся в будущее, что они хотят мира – это нормально, это следует только приветствовать. Мы хотим, чтобы наша молодежь могла позволить себе такую роскошь – забыть о прошлом. Но в нашем регионе и настоящее, и будущее во многом определяются прошлым. Нам не дадут возможности забыть его. Те, кто начали свое черное дело в начале XX века, хотят завершить его в XXI. Мы хотим жить безопасно, но единственная гарантия этому – признание геноцида мировым сообществом, чего мы и добиваемся.”
            Среди убитых было и много молодых, которые также хотели жить беспечно, веря и смотря в будущее, которого очень скоро для них не стало.
            Первый фильм “Баку. Январь 1990” представляет контраст между современным Баку, окунувшимся в показную роскошь и блеск, и Баку двадцатидвухлетней давности, полностью утопавшем в армянской крови. Кадры трагедии, показания свидетелей и очевидцев событий, выдержки из авторитетных международных изданий – неопровержимые факты преступления против человечества, осуществленного в конце двадцатого века. А ведь сколько всего не поддается гласности, в силу того, что жестокие сцены могут подействовать на психику человека.
            Второй фильм – краткая версия документального фильма “Сумгаит. Февраль 1988”. Полная версия, по словам М.Григорян, будет готова в марте.
Цель данного проекта заключается в том, чтобы информировать молодое поколение, которое появилось после трагических событий в Баку, разрушить и не допускать дезинформацию с азербайджанской стороны, показать, что происшедшее в Сумгаите – целенаправленное преступление Азербайджанской Республики против армян.
“Фильм – не призыв к ненависти, - отмечает преподаватель РАУ Арман Сагателян, - он – напоминание о том, где мы живем и рядом с кем мы живем”.
Фильмы переведены на несколько языков, отосланы различным организациям, представлены в интернете.
Марина Григорян отмечает: “Xочется, чтобы мы осознали свою причастность к мировым процессам. Мы не одиноки в этой борьбе. Мы часть цивилизованного общества, которое не хочет, чтобы геноцид где-либо когда-либо повторился”.
             Два геноцида одной нации за один век… И все – дело рук одного палача… Он продолжает свое дело, свидетельство тому – Гурген Маргарян,Грант Динк, хачкары Джульфы, армянские церкви… Нельзя забывать, что преступления против человечества, оставшись безнаказанными, влекут за собой целый ряд аналогичных преступлений.
 
Лилит Xачикян

Смотреть фильм "Обыкновенный геноцид: Баку, январь 1990" >>


Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
# 71
02.03.10