Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

 

Из Гюмри в Агарак ... бегом!
 
            В прошлую субботу мне неожиданно позвонил один из моих знакомых выпускников РАУ и предложил сделать репортаж о его друге. Репортаж не совсем обычный... Дело в том, что его друг и бывший одноклассник Нарек Петросян, приехав в Армению на каникулы, затеял своеобразный пробег из Гюмри в Ереван, и в тот момент, когда мы говорили по телефону, он находился на подступах к селу Агарак (район Аштарака).  
            Заинтересовавшись необычным бегуном, я согласилась поехать в Агарак, дабы увидеть его собственными глазами, сделать пару кадров и спросить у Нарека, почему он, собственно, бежит такое большое расстояние. Заехав по дороге за Сюзанной Кочарян и оператором Давидом из ТВ РАУ, мы поехали в Агарак – навстречу Нареку.
            Выбежал из Гюмри Нарек рано утром, и к 8-и часам вечера, когда мы подъехали к нему, он уже был в Агараке. Мы, не теряя зря времени, сразу же пристали к запыхавшемуся бегуну с вопросами. «Я собирался совершить пробег из Гюмри в Ереван, – признался Нарек, – но, к сожалению, добежал лишь до Агарака».
            87 километров из Гюмри в Агарак Нарек одолел за 12 часов! «Мы двигались со скоростью 7-8 км/ч, рядом проносились машины с высокой скоростью и я всю дорогу боялся за Нарека!» - признался водитель такси, всю дорогу сопровождавшего бегуна.
            По словам Нарека, он совершил этот пробег в поддержку Центра стратегических исследований «Арарат». «Я поддерживаю деятельность этого центра и уважаю его директора Армена Айвазяна за его патриотизм. Он против армяно-турецкого «противоборства», потому что Турция никогда не признает территориальную целостность Армении и с помощью Азербайджана пытается уничтожить ее. Турки не отказываются от проекта Туран – единого государства для всех этнических тюрок. И если армяно-турецкая граница будет открыта, встанет вопрос Арцаха и вопрос того, на какие территориальные уступки должна будет пойти Армения, – объяснил нам Нарек. – И я сегодня таким способом поддерживаю центр “Арарат”».
            На вопрос, откуда у него такая физическая подготовка, Нарек ответил, что уже 10 лет ездит на велосипеде и много бегает. «В Германии я в неделю пробегаю около 100 километров, – сказал он. – Я программист, много сижу за компьютером и, чтобы это возместить, занимаюсь спортом».
            «На моих глазах такое происходит впервые, - признался водитель такси. - Если мне предложат что-нибудь подобное еще раз, я откажусь – было трудно».
            Интервью ТВ РАУ Нарек давал в процессе бега... так добежали до поста ГАИ на трассе, ведущей в Ереван. «Куда и зачем бежим?», - поинтересовались ГАИ-шники. «Может вы дадите нам комментарий, часто ли вы встречаете на дорогах подобных бегунов?», - не растерялись мы... ГАИ-шник начал было отвечать... «Он против открытия армяно-турецкой границы», - поведали ему мы.. «Аа, против? – переспросил ГАИ-шник, - тогда не надо меня снимать: работа дороже!».
            Вчера Нарек заглянул в РАУ за записью и сказал, что уже улетает обратно в Германию. «Летом я вернусь в Армению, и обязательно добегу до Еревана!», - пообещал он…  

Джульетта Киракосян

 

Счастливый билет
 
 2 июня 2009 г. в Ялте в комнате 119 гостиницы «PALMIRA PALACE» у одной из участниц летней школы «Журналистика нового поколения» пропал билет на самолет Ереван-Симферополь-Ереван. После коллективного совещания удалось установить, что он был по ошибке выброшен. Делегация Армении, охваченная паникой, не теряя ни минуты, предприняла рейд к мусорной базе № 5, где хранились все отходы гостиницы за день. Вооружившись фонариками и самодельными перчатками, отчаянный женский взвод решительно ринулся к разбору несметного количества огромных черных мусорных пакетов. Кажущаяся на первый взгляд непреодолимой задача нахождения клочка бумаги в зловонной мусорной горе оказалась вполне разрешимой благодаря энтузиазму юных жительниц солнечного Еревана. После четвертого полностью разобранного мусорного мешка счастливый билет был найден целым и невредимым. Первая в истории «PALMIRA PALACE» операция «Королева мусорной базы № 5» была успешно проведена при поддержке персонала отеля и получила колоссальный резонанс в рамках проведенной здесь летней школы.   

Элина Саакян и Вероника Агаджанян


Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
03.03.10 22:44:00 Sona
Demq eq, ha!))
Это и про бегуна Нарека, и про неунывающих журналисток)
# 71
02.03.10