Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

 

Иностранные студенты:  дело № 1
 
     Увидев список студентов-иностранных граждан, я пришла к удивительному выводу: несмотря на то, что наш университет славится как Российско-Армянский, студенты у нас учатся не только из России и Армении.  Всего в РАУ учится около 571 приезжий студент, из которых 481 – из России, 57 – из Грузии, 13 - из Казахстана, 11 - из Украины, 5 граждан Туркменистана, 2 - Беларуси и по одному студенту из Греции и Литвы. В этом году студентами РАУ стали 145 иностранных граждан. Большую их часть составляют граждане России и Грузии.
 
      Я провела маленькое “расследование” и разузнала, почему они приехали учиться сюда и как же живется тут нашим гостям.
 
      Первая моя “подсудимая” - гражданка России, яркая личность и просто очень хороший человек Арпине Самвелян, студентка факультета журналистики. Скажу честно, она мне не дала задавать вопросы, сразу приступила к делу: “Я очень долго мечтала переехать в Ереван. Россия мне за 15 лет успела наскучить, да и в моем городе было слишком холодно для моего-то горячего армянского темперамента. По результатам ЕГЭ, в России я поступила на бесплатное отделение факультета журналистики, но учиться там у меня особого желания не было. Я частенько по вечерам заходила на сайт РАУ и искала подробную информацию об университете и о факультете журналистики, на который очень хотела поступить. И когда летом я приехала в Ереван отдыхать, папа предложил мне попробовать поступить в РАУ. Времени на подготовку у меня не было, но вступительные экзамены я сдала успешно и поступила на факультет журналистики РАУ. Для меня не существовало вопроса “где же учиться, в Армении или в России” - я однозначно выбрала РАУ. Но когда я позвонила родителям и сказала, что поступила на бюджет, они даже не обрадовались, а скорей огорчились. Они не хотели со мной расставаться и оставлять меня одну в Ереване, но вскоре поняли, что так будет только лучше. Вот теперь я учусь в РАУ и ни чуть об этом не жалею, а даже наоборот, я в полном восторге!" – с большим удовольствием поделилась Арпине.
 
     Ну что ж, приступим к моему второму “подсудимому”? Эта девушка пригляделась мне сразу, как только я ее заметила на нашем курсе. Ее зовут Асмик Хоцанян. Приехала она учиться из соседней Грузии. Она родилась там же, но когда ей был один год, ее родители переехали в Россию, и она 10 лет прожила там. Затем вернулась в Грузию, проучилась там 4 года в русской школе, но грузинскому языку так и не научилась. “В Грузии я жила у бабушки, а когда родители вернулись из России, мы переехали в Ереван. Последние 3 года я проучилась ереванской школе… Но до сих пор не могу прижиться в этом городе. Хочу в Грузию… Если бы знала грузинский, то продолжила бы обучение там, но обстоятельства привезли меня сюда,”- с грустью рассказывает Асмик.
 
     Третья, кто мне открылась – это Мария Папян, единственная студенткa РАУ, которая приехала учиться из теплой Греции. Приехав в Армению, Мария стала ходить здесь в школу. В 10 классе она не сомневаясь решила, что продолжать образование уедет обратно в Грецию. Да и родители ее в то время жили там. Тем более она хорошо знала греческий язык и у нее было греческое гражданство. “И плюс ко всему у меня не было ни малейшего желания поступать в какой-либо армянский вуз, так как особыми знаниями армянского языка я не блистала,” - с улыбкой рассказала Маша. Однако в феврале 2008 года ее семья переехала жить на Кипр. Поступить в вуз там она не могла, поскольку на Кипре – совсем другая программа, а она занималась для поступления в греческий вуз. Пришлось готовиться к поступлению в вузы Армении. “Усвоить грамматику армянского языка за несколько месяцев я не смогла бы, так что оставалось одно - поступить в Славянский. Вот так я поступила в наш университет”, - говорит Мария. Русским языком она владела довольно хорошо, потому что дома они говорят либо на русском, либо или на греческом. “А вот освоиться здесь я так и не смогла”, - вздыхает Мария. Но в конце она все-таки с гордостью признается, что именно здесь она нашла настоящих друзей, которыми гордиться и которых любит.

Спасибо за внимание! Дело закрыто и хранится в строгом секрете. Тс-ссс…
 
Заруи Меликян

Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
06.05.10 00:09:00 -
Арпине очень яркая личность,обожаю тебя!*)
# 76
05.05.10